BISHOPВсем кто считает старые правила не справедливыми, особенно товарищу Oldboy советую перечитать пост R55Maks'a, по моему вполне доступно и понятно, почему именно так.
https://forum.heroesworld.ru/showpost...&postcount=806Читал внимательно. Ни одного сильного аргумента по делу не нашёл.
Примеры с использованием заклинаний - это по большому счету просто флуд. Никакие расчёты, скилл и заклинания не застрахуют от тупиковой ситуации в бою.
Главные аргументы R55Max крутятся вокруг того, что если нападающий напал, но не выиграл бой, то защищающийся в этом не виновен, а виновен нападающий. Я уже написал, что считаю это аргументом из детского сада - "я тут сижу, никого не трогаю, а он пришел, и хочет отобрать мои игрушки".
Это всё ложь.
Реальная цель игры - уничтожение противника. И защищающийся такой же агрессор, как и нападающий. Он там стоит с одной целью - в свой ход сделал следующий шаг к полному уничтожению противника.
Так что правильно рассуждать, ставя на первое место реальный смысл игры. И простая логическая цепочка уже была приведена.
1. Цель/смысл/суть/дух игры - уничтожение противника.
2. 1000 скелетов не могут уничтожить 1 ангела. Права на победу нет.
3. 1 ангел не может уничтожить 1000 скелетов. Права на победу нет.
4. Максимально справедливый итог этого тупикового противостояния - ничья.
Теперь, Bishop, попробуй аргументированно сказать, чья позиция ближе к духу игры.
Моя или R55Max? Или, может, я какую-то фундаментальную идею у него не заметил?