Re: [ТУРНИР] Любимчики, в бой! - 6 - The Battle of Favorites! - 6
Вспомнил предыдущий подобный эпизод - полгода назад, 4 мая 2013.
http://heroeswt.net/forum/viewtopic....p=10285#p10285...
Тут начинается самое интересное.
121 в таверну заходит Мефала, которая идет пробивать ГО оппонента. ГО архидьяволы. Параметры низкие. +3/+3 щит и +2 скорость. Больше ничего нет. Мантикоры с коробки тут же получают удары и большая часть их гибнет. ГО пробито, а Брогха нет. Бегу дальше, там Брогх со всей армией, а основной ударный стек, у рядом стоящего Дракона. Поворачивать назад уже поздно. У Броха 20 вив, у Дракона еще больше монархов. Нападаю на Брогха. Размениваюсь как могу, берегу гарпий. Поле боя, сразу хочу отметить, имеет место, куда может забежать пеший одногексовый юнит, причем так что 2-х гексовые юниты его ударить не смогут. Таким образом, первым делом убиваю стек гнолей, лизардов, гарпиями встаю на островок безопасности. Далее идет размен с Брогхом по мясу. На последних вивах Брогх откупается. Дальше стоит Дракон с Монархами. Дракона убить нет возможности. Армия у Мефалы это почти все что есть. Решаю сделать ход на место Брогха, тем самым заблокировать проход по дороге и надеюсь, что оппонент нападет. Так как рельеф мне известен и там есть островок безопасности, куда можно спрятать гарпий и выиграть бой.
Так и случилось. На свой ход оппонент подвозит подкрепление и нападает на Мефалу. Гарпии в 3-х стеках. Монархи в 2-х. Единиственный шанс мораль. Идет вейт монархами, и гарпии занимают островок безопасности, и приносят победу. Там оковы.