WiccПротиворечие в том, что ты при конструировании правил в одном случае используешь принцип "обогащает игру", а у другом случае принцип "близко к смыслу игры". Почему не наоборот ?
Правила должны соответствовать смыслу/духу игры.
Рассуждать об обогащении игры ценой потери смысла - всё равно, что рассуждать об обогащении бочки мёда ложкой дёгтя.
Это я про "сегодняшнее правило про патовую ситуацию" (ложка дёгтя) в "героях" (бочка мёда).
Я смысла в таком обогащении не вижу.
Бочка мёда при этом трансформируется в новую субстанцию, которая уже не так привлекательна. Вплоть до - "пошли вы все в жопу с такими правилами".
С запретом некромантии в ВТ, если подумать, от смысла игры мы отходим, но недалеко. Смысл там я вижу в том, чтобы некр мошнил скелетов. В ВТ он по прежнему может их мошнить благодаря конвертеру. Я нигде не утверждал, что решение идеальное. Я вообще его не придумывал, и защищать не собираюсь. Некромантия - одна из самых очевидных имб в игре, и решение принималось тоже по принципу выбора "меньшего из зол".
Обсуждение некромантии - это вообще другая тема. И до сих пор неясно - какая связь. Зачем мы на это отвлекаемся.
Добавлено через 5 минут
Ну, а с Юристом и Викком, я думаю, мы вышли на основной момент, где мы расходимся.
Вы считаете, что при составлении правил можно забыть про изначальную суть игры, и таким образом преобразовать эту суть. И затем уже жить в новой реальности.
Я обозначаю, что изначальная суть игры - полное уничтожение противника. И нет смысла лишний раз множить сущности и давать новые возможности для победы (в данном случае благодаря нюансам правил в определенных ситуациях).
То, что вспоминаются примеры "побед" над легионами скелетов или демонов - для меня просто доказывает, что это правило ещё и используется как костыли для частичного решения других головных болей из совсем другой области - баланса - некромансии и демонологии на очень больших картах (вместо того, чтобы заниматься именно этими вещами в чистом виде).
Все аргументы высказаны и услышаны. Дальше уже дело вкусов, о которых не спорят.