KobRa_RRПо игре с Oldboy возникла пара вопросов по шаблону Баланс:
1). У меня есть выход по дороге в соседнюю зону через охрану, но ниже, примерно в 1,5ходах сгенерировалась шахта, через которую я могу пройти в ту же зону(багнутый проход), а охраны рядом нет
Открываем правила и видим:
2.6.5. В случае отсутствия охраны прохода разрешается свободно переходить из зоны в зону.
То есть я правильно понимаю, что я могу свободно проходить через этот проход вне зависимости от того пробил я охрану выше или нет?
Да, если это проход не в трежу.
- Запрещено проникать в зоны трежери (10 на шаблоне Balance, 6, 9, 12 на шаблоне Panic) через багнутые проходы до тех пор пока не пробиты соответствующие схеме шаблонов охраны.
По
схеме шаблона баланс в трежу можно пройти несколькими путями. Необходимо обязательно пробить охрану последнего прохода (между зоной 5 и 10). После этого багнутыми проходами в трежу можно пользоваться.
Если есть сомнения, в какую зону ведет проход, нужно прислать сейв и пароли судьям турнира.
Багнутый проход - проход между зонами, которого по схеме шаблона не должно быть. Отличается более слабой охраной (или ее отсутствием), несоответствующей схеме шаблона. Часто возникает при генерации шахты, деревни и т.п. на границе двух зон.
Вот тут есть парочка скринов:
https://forum.heroesworld.ru/showpost...9&postcount=10KobRa_RR2). Как понимать
1.4. Рестарт по желанию игрока, у которого единственная дорога ведет в ГО (для шаблонов 2SM4d(3), Jebus cross, Balance, Nostalgia). Берётся в день обнаружения этого факта, но не позднее 115.
Очень часто генерятся всего 2дороги: 1 в ГО, другая в тупиковую родную деревню. А остальные выходы с респа ведут по бездороге. Это РЕ или нет?
А если всего 1дорога в ГО, а остальные выходы, в т.ч. родная деревня по бездорожью?
Ответ:
Juristis2) Для случаев, когда есть дороги в ГО и к родной деревне рестартов нет. Если же дорога только в ГО, то можно брать рестарт (111, если есть субъективные, дополнительный, если нету).
К этому ответу мне нечего добавить, все верно. Однако через 2 дня следуют аналогичные вопросы уже от Oldboy, причем зачем-то в теме Правил.
Oldboy...Играли турнирку, ночью, судей нет, возникло разночтение по этому пункту.
Во-первых, вопросы и комментарии не надо писать в теме "Правила", а надо писать в теме "Обсуждение правил".
Во-вторых, если у вас возникла проблема, когда судьи спят, ничего не поделаешь, надо откладывать или пытаться между собой договориться и прийти к единому мнению, пусть даже и не соответствующему правилам.
В-третьих, подобные вопросы все же лучше задавать в личку судьям, а не на форуме, быстрее получите ответ, и судья несет ответственность за свои слова.
Oldboy1.4. Рестарт по желанию игрока, у которого единственная дорога ведет в ГО (для шаблонов 2SM4d(3), Jebus cross, Balance, Nostalgia). Берётся в день обнаружения этого факта, но не позднее 115.
И если соответственно от стартового города есть две дороги:
одна тупиковая к деревушке на респе, вторая в ГО.
Является ли эта ситуация ситуацией рестарта по данному пункту правил?
Вроде бы в вопросе содержится и ответ.
Нет, не является. Под единственной дорогой подразумевается ситуация, когда из стартового замка выходит ОДНА дорога и, нигде не разветвляясь и не проходя мимо порталов или подземных врат, упирается в ГО. 1 не равно 2.
Для таких случаев у вас есть субъективные рестарты, которые берутся после оценки вами конкретной раздачи.
Вообще, рестарт по единственной дороге в ГО - рест по желанию, а не обязательный (или техрест, как его некоторые называют). Не торопитесь его брать. Оцените свою раздачу.