13гаПрошел карту на «герое», 105 дн. Добротная карта, с очень хорошим пейзажем, оригинальным сюжетом, качественными мультиками(
) и рабочими скриптами. Я бы назвал ее «туристической», сражения получились не очень. Поэтому у меня карта особого интереса не вызвала. Последний заинтересовавший меня бой был захват «академического» замка (по сути дела, я только в конце игры узнал, что его давали просто так. Но ходить и тыкаться ко всем персонажам не хотелось, да и было не понятно, дадут ли замок даром). Большая часть оставшихся сражений тупа шла под шаблон: выставляем магических големов и армагедон, армагедон, армагедон. Комп. герои сбегали быстро, если успевали. Довесок из двух замков академии ни оставил комп. ни шанса. Некровскому мини-босу призванные скелеты реально мешаются. Несколько живее был бой с Хаггеш, пришлось выставлять всю армию. Големов, если их ставить в одиночку, варвары успевали выбить. Тут выяснилось мелкая неувязка: пророк просил артефакты которые были на руках у Хаггеш и Хельмара- а они сбежали и с концами. Надо было давать им возможность осесть в замке (либо выбивать замок раньше, что бы сбегать было некуда). Автору стоит этот момент поправить как-то. С демонами бой шел да первого моего удара, т.е кони , собаки сходили- все, демон вещички собирал. Кружек по карте я сделал, теперь настала очередь за основной вражиной. Процесс выхода на него мне очень не понравился: бегать переучиваться к ментору через половину карты – не гуд, пробираться через пустоту еще более не гуд. Особенно все это показалось пустой тратой времени когда супербос начал бой. Он кастанул чем-то вроде «подчинения» и, в общем-то, затих до конца. С моей стороны потерь один стек (почти 1К гаргулий). В целом карта производит приятное впечатление, автору спасибо.
о, как это вы захватили Шайхарадию после всех городов? Где армию набрали для взятия других городов?
Армагеддон стоило мне запретить на карте - просто до этого он никому почти не выпадал, и было сложнее. Надо будет сделать.
Что касается сбегающих героев с артефактами - спасибо, исправим.
Босс разве не использовал огненную волну? Странно. Подчинение у него есть, а волну он кастует на автомате. Причем она немного багнутая - иногда игнорит броню големов и сносит их всех.
Благодарю за прохождение.