Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 14:24
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

HeroistНу, если 21 ур - это уже затянувшаяся игра. Тогда все в порядке, я думаю. Т.е в среднем главные сражения между игроками должны происходить в районе 15-17 уровня, я правильно понимаю?

Добавлено через 1 минуту
Тогда феникс получается не как убер-монстр, а как быстрый, но относительно слабенький юнит 7-го, а то и меньше уровня. Сойдет для перекрытия стрелков, я думаю.
В среднем, сражения будут около 10 уровня, финальные - ближе к 15.

Тогда феникс получается не как убер-монстр, а как быстрый, но относительно слабенький юнит 7-го, а то и меньше уровня. Сойдет для перекрытия стрелков, я думаю.
Натуральный феникс, собственно такой и есть - юнит 7 уровня, не более, не менее. Призванный слабее 7 уровня будет только на очень низком колдовстве, менее 4 (на эксперте).

То, что феникс в принципе не может быть убер-монстром, об этом я говорил ещё в начале. Убер-монстры в ВГЕ - это существа 7 уровня, а на их фоне феникс не очень-то и выделяется (как уже писал, в пике формы укладывает до 2 драконов).

Более того, что касается поздней игры, то феникс в финалках с высокоуровневым противником вряд ли будет удобен, потому что урон огребает как простое существо 7 уровня, т.е. герой 18 уровня сносит по пол-феникса за базовую атаку (и это без усилений).

Аватара же даже к 20 уровню будет играть сопоставимо с пиковым фениксом по общей силе. С одной стороны, специализация и риск по мане - а с другой требования к колдовству, требования к навыку + требование к наличию 5-уровневого заклинания.

Добавлено через 19 часов 38 минут
Пересмотрел Аватару, бонусы будут раскидываться так:
Цена = уровень
Нападение = КОНСТАНТА + 2*уровень
Защита = КОНСТАНТА + 2*уровень
Инициатива = 2+уровень

На 7 уровне призывается аватара = копия дракона рока, их же модель/абилки и будет использовать. Но формально аватара будет 7 уровнем (как и фен), а не 6. Из-за бестелесности убить её ударами героя будет куда тяжелее, но зато проще - Хаосом, т.к. ХП аватары не растёт, в отличие от фена.

На 18 уровне аватара уже будет достигать силы пикового феникса, но при этом из-за инициативы 20 значительно раньше вступает в игру.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума