Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 00:44
^
zoog
📖
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
Re: ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

twaryna, не надо хвататься за лицо и обращаться на Вы)
Я попытался смоделировать насыщенную боями партию. Даже если большинство боёв укладывается в минуту, что совсем не факт для инф, некров, барбов, фортресс и конфа -- остальными приходится жертвовать.
Да, играл несколько десятков раз с ш.т. -- времени оставалось 30-50 минут, но - только по причине того, что
1) с минутным таймером я изначально настроился на блиц-бои, часто терял единички на квике (оставим обсуждение целесообразности этого), не вступал в бои с ордами гномов на 11 и
2) я играю практически только за лёгкие расы, что стрелками выносят педестрианов как в халф-лайфе, т.е. с закрытыми глазами.
Пока что моим подсчётам противопоставлены только эмоции. Я немного преувеличил число битв для эффекта, может, никто столько и не дерётся никогда? Кстати, 10% игр - это не никогда, это должно учитываться. Даже если только в 1% партий приходится выползать на зубах - минутный таймер убьёт эту возможность и в сложных раскладах придётся автоматически сдаваться даже опытным игрокам, это - хорошо?
Я за темп, но не ценой однообразия и отсутствия выбора. Имхо таймер х+х+1,5 подойдёт и новичкам, которым тоже необходимо играть и для услаждения наблюдающих топов.
JuristisИ для всего этого им, видите ли, не хватает времени. Люди, это онлайн-игра! Подобие киберспорта. Хотите думать по 10 минут, с какой клеточки лучше ударить нейтрала - думайте. Но платите за это своим временем, а не только чужим. А не хотите платить - играйте с компьютером! Видите ли, гарпиями ими будет неудобно зомбей мочить. И баллистой уже орду големов не пробьешь. Эх, какие тактические фишки упускаем то! Как игра обедняется то...
Вот не думаю, что лишние 30 сек заставят игроков эксплуатировать боевое время для коварных раздумий.. тем более, что засекать секундомером время в бою противоречит комфортной игре. Ответь - ты 2х-ходовую доставаемость 7 вражеских стеков сразу видишь или по хексам считаешь? И если первое - то с первой битвы так умеешь или сначала в сотнях считал-таки по клеточкам?
Если решим сейчас отказаться от сложных битв, то дальше - переход к обязательному квику, боюсь.
Повторю, гр гарпии + зомби - это лишь 1% игр, и вот счас специально посчитал - уходит 8 минут, и это с удачным рельефом. Подумайте, какая разница, 1, 1,5 или 2 мин таймер - всё равно всё вылетит в трубу.
zoog вне форума