Давно хотел написать нечто подобное, да все руки не доходили, все время находил какие-то отмазы, что никому это будет не интересно, а потом, то времени не было, то желания. А сейчас в этот холодный вечер, кроме планшета и микрософт офиса и нет ничего, что ж не написать парочку строк. Не ищите в этом тексте чего-то необыкновенного, тут все просто – это история всего лишь одного турнира.
Глава 1. Начало
Историю эту стоит начинать с моих школьных лет. Однажды приехав с пионерского лагеря, у себя в комнате я обнаружил настоящий компьютер! А это еще в те времена, когда народ повсюду выменивал картриджи от денди и сеги. Ухх сколько же у меня было эмоций от синего экрана ДОС-навигатора. Мне казалось, эта дьявольская машина может все, вот тебе и калькулятор, вот тебе и текстовый редактор и даже в менюшке был вшитый тетрис. Я был уверен, что использовать компьютер я буду только для учебы, но как же я ошибался =) Поиграв в тетрис ннн-ое кол-во часов, я понял что одной игры для агрегата за 1000$ маловато, да и тем паче тетрис то черно-белый, а у меня цветной монитор 14” офигенно смешной фирмы Funay =))) Настали тяжелые времена, пришлось экономить на завтраках в школе, чтобы прикупить дискет и записать новых игрушек. И вот этот чудный день, я даже не помню где и откуда, но одна из первых записанных игр оказалась KB2, многие наверно ее помнят, это русская пошаговая стратегия, ну вылитые герои. И вот с тех пор моя любовь к пошаговым стратегиям навсегда осталась в моем сердце. Потом были Герои2, пыкался мыкался я в них, пока не обнаружил имбу с приведениями, самый прикол что когда их становилось больше 10к, у меня комп просто вис, поэтому приходилось после каждого боя их удалять.
Годы шли – родители по-прежнему считали, что комп у меня для учебы. Для успеваемости в школе мне понадобился сд-ром, звуковуха и новый винт на 1,2Гб =)) И вот настали славные времена, вышли Герои3-Эрафия. Ух, никогда не забуду день, когда я смог пройти первую карту, в школе мне просто не верили, что при прохождении карты ты можешь гордо вписать свое имя в таблицу. И как не парадоксально тактика прохождения была проста – все деньги в экономику – капитолий наше все. Про деление стеков на единички даже мысли такой небыло, максимум – это вейт всеми войсками, чтобы орда зомбаков подползла под выстрел грандов. Тяжелые времена начались – хотсит в 4-ом-5-ом до поздней ночи, споры и драки не только в компьютерной игре, но и окло монитора, не ну а какого фига он взял мой сундучок, мы ж с ним в союзе! И как вы догадались уже тогда мы играли карты М, только правил как таковых у нас не было, сдвинутой охраны как понятия даже не существовало. Конечно рисовали свои карты, балансные даже. Одна из моих работ даже есть на хироспортале, правда под другим ником, выкладывал в 2002 году где-то.
Начался институт Герои, как и все компьютерные игры отошли на второй план. Но на курсе третем, опять вспомнил про герои, как то на парах мне рассказали про супер сложную карту Empiretheworld2, такой крутой карты я просто не встречал, там было все продумано до мелочей, офигенный сюжет, офигенная прорисовка, несколько способов прохождения, короче это лучшее что было на зимней сессии третьего курса. Пройти эту карту получилось только через год с 100500-ой попытки, тогда я пережил те детские чувства, когда я прошел свою первую карту, я подумал, что я самый крутой геройщик, мне нет равных.
И вот наконец наступил 2010 год. Осенью этого года вышел Sc2, как же я ждал этой игры. И вот я краблю в бронзовой лиге, меня олл-инят и пушат прыщавые школьники. Что Я Делаю Не Так?!! Залез в гугл, начал искать страты, форумы, демки. И первый же сайт в гугле был sc2tv. Ну зарегался я значит там, ник выбрал себе NewGamer, ну ведь правда я был новым игроком в ск2. На этом прекрасном сайте я узнал, что такое стримы, воды. Ухх, сколько же вечеров я потратил на просмотр стримов, страшно даже представить. Я плавно из бронзы прополз в платину и тут мой рост остановился, нехватало апм и мультитаска. Пригорюнился я немного, но стримы смотреть не перестал. При просмотре я всегда думал, вот бы мне хорошо играть в ск2, я бы тоже стримил –показывал свой скилл, но увы и ах. И вот однажды читая форум, о том что терраны имба, я набрел на тему под названием «Heroes III». Там я прочитал, что до сих пор есть возможность играть в эту прекрасную игру через геймренджер. И тут я подумал вот он мой шанс, я же «отец» в героях – я могу записать вод! Прочитал в гугле как лучше это сделать, ничего лучшего чем записывать вод без звука, а потом вырезание хода соперника и озвучка готового материала я не придумал. И вот за 3-4 часа работы я записал первый вод! Я нагнул какого-то нубца на М карте, играя через капитолий. В своем воде я использовал сленг старкрафтеров, и этим произвел фурор. На форуме меня просили еще записать водов, и я пошел на охоту за очередным нубцом. На этот раз я записал вод с музыкой на заднем фоне, успех был ошеломительный. Мои 3 вода запостили на главную ск2тв. За одни сутки было больше 1000 скачиваний. И тут ко мне в скайп постучался админ ск2тв и предложил стримить в фанстримах. Именно тогда для меня началась новая эпоха –«Стримерство Героев».
Продолжение следует…