Согласен, что Веспер скорее всего убивал экзекутор, что согласуется с тем, что её предварительно проверили желтые. Непримечательной комнаткой может обладать любой из вторых мафов, кроме главного, а также Вольфрам. С небольшой вероятностью - разведчик, маркграф, фарис. Но скорее всего все же убит маф.
Арандора убила Шива. Сам Арандор либо любой из желтых, либо принц, либо валькирия. Может быть кем угодно с одинаковой вероятностью.
Ящур может быть Вольфрамом, женой принца (жестокая и коварная же), маркграфом, экзекутором, ну и в принципе Лимионом. С Лимионом есть вот какой вариант: вторая мафия убивала Ящура в первую ночь, но была убита Луна из-за автоперенаправления. Мне почему-то кажется, что так всё и было - сказано "сделает жизнь проще" - т.е. никто не будет лезть в чужую жизнь со своими разоблачениями.
Теперь насчет двух Лимионов в записках. Я попробовал представить, что имеет смысл писать ненастоящему Лимиону, чтобы ему скорее поверили.
1) поддельный Лимион вряд ли мог догадываться, что настоящий Лимион напишет свою записку с очевидным намеком на своё нд
2) отсюда - ожидать хитрых подстав от вторых мафов вроде "скажу, что Мона (наш сокомандник) - не город, моей записке не поверят и подумают, что Мона на самом деле город" - не стоит.
3) значит, если поддельный Лимион написал про Мону, то скорее всего записку писал первый маф и сама Мона может быть как городом, так и вторым мафом.
4) если поддельный Лимион написал про Токса, то Токс может быть мафом и это была попытка его отмазать (хотя это как-то опасно)
5) ну и последнее, просто теория - мне стиль записки про Токса напоминает Ящура, что согласуется с теорией выше о том, что Ящур был Лимионом, а значит поддельный Лимион писал про Мону.
ну вот как-то так.
Кстати записку Небку про купания писал скорее всего Токс, помню он на этом делал акцент после той мафии с минотавром
Варианты казни:
можно Мента попробовать, хотя мне кажется, что записка таки фейк.
можно вычислять по психологии и тут из активных мне вообще мафии не видно (мб Урсула разве что), тогда я за казнь инактива - Нефела, Плесен, Нэйра
Пока что пусть будет казнить Мента