Lim4не смеши
К сожалению, это все не шутки.
Я долгое время сам не мог поверить в массовость кремлевской пропаганды в сети. Думал, что все эти гнусные комментарии - действительно мнение народа и спорить с ними нет смысла.
Конечно, есть просто глупые люди, которые верят зомбоящику и не знают ничего другого.
Но их гораздо меньше, основная часть подобных комментаторов - проплаченные тролли. Это работники практически всех госучреждений, все системные журналисты. Их обязывают этим заниматься под угрозой увольнения. Еще там состоит куча офисных работников, сидящих целый день за компом, им легко найти для этого время. За коммент они получают около 85 рублей, за дискуссию - около 200.
Стоит понимать, что на данный момент их собралась целая армия - общее количество оценивается десятками тысяч. Не очень большое число, учитывая объем интернета, но действуют они организованно и по команде слетаются на любой политический диспут. В результате у народа складывается ложное впечатление об общественном мнении.
Доказательств и разоблачений по поводу этого факта есть уже масса:
ВЕДОМОСТИ - Кремль отвоевывает интернет у оппозицииНОВАЯ ГАЗЕТА - Где живут тролли. И кто их кормит.ГАЗЕТА.RU - «Зачем я вел ЖЖ, если за него ничего не получу?»Анатомия КремлеботовПод Петербургом обнаружено логово троллей, которые клеймят Навального и хвалят русское кино=Stinger=Просто замечу, что ты "пометил" тех, у кого есть семья, дети и которым есть что терять, так что под эту категорию я идеально подхожу ))
Ни в коем случае не хотел тебя задеть и судил о заклейменных не по этому критерию. Каждый человек имеет право выражать свое мнение, и это хорошо. В начале дискуссии я думал, что Wicc действительно выражает свое мнение. Но в течение обсуждения он сам себя выдал.