ToganashЯ бы не выражался столь гиперболично, а если это твое мнение, то не преподносил это как факт всеми принятый. Все обсуждаемо - в этом и есть успех того или иного проекта. Твой Сод это в первую очередь РоЕ, и уже потом СоД. Как мы радовались АБ, потом Соду, потому, что это было движение вперед. Сод и АБ сильно изменили Геймплей и игру, но не убили ее. И если мы хотим, чтобы Сод жил, ему нужны изменения и движение. Ведь, признаемся честно - Сод умирает потихоньку, а чтобы этого не случилось ему нужно движение вперед, принятое в порядке обсуждения. Я подозреваю, что именно такие консерваторы как ты, банили магов типа Солмира в Соде. Теперь их разбанили, но я что то не вижу революции. Поэтому, давайте жить дружно, обсуждать и принимать правильные решения.
Естественно, это в первую очередь мое мнение. Только я опирался на твои же слова и указал на их логическую нестыковку, а не преподнес это как факт всеми принятый. Я добросовестно пробовал различные ВоГи, ТЕ и ВТ, но ни один не прижился у меня, как впрочем и РоЕ. А вот без НД-мода играть уже не хочется - но он не изменил геймплей. Если СоД и умирает потихоньку, то проблема в другом - шахматы ведь существуют без апгрейда не одну сотню лет, а до сих пор популярности не потеряли. Ну и по поводу консерватизма - любая программа (в т.ч. игра) до какого-то момента развития улучшается, а при дальнейшем развитии может наоборот ухудшится. Просто нередко за видимыми достоинствами апгрейда можно не заметить еще бОльших, но скрытых его недостатков. И для принятия правильного решения надо учитывать и те, и другие.