Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 17:31
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Трибуна

IhtiandrТ.е. ты считаешь, что никакого ига не было, весь 300-летний период выдумали обкуренные историки?)) Или было, но Россия от него не освобождалась и до сих пор платит дань Монголии?))
Я считаю, что я не знаю, что там было, кто от кого освобождался и кому кому платил дань.

Так уж получилось, что непрерывная письменная история прослеживается лишь века до 17-го, а что было до этого - полный мрак. Большинство письменных источников более ранних времен всплывают в поле зрения историков лишь в 17-19 веках, когда они были обнаружены. Или "обнаружены" - подделка древних текстов и артефактов была в то время широко распространена.

А археология может подтвержить лишь уровень развития культуры и технологий, но никак не экономические и политические отношения, в этом вопросе приходится верить письменным источникам. Или не верить - см.выше.

Конкретно с Куликовской битвой тот трабл, что археологи не подтвердили факт крупной битвы на том участке местности. Значит, или битва была некрупная или битва была в другом месте или битвы вообще не было. Какое из этих "или" более правильное - я не знаю.
Wicc вне форума