Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 18:01
^
Rabe

📖
1362
Отправить сообщение для  Rabe с помощью ICQ
1362
Отправить сообщение для  Rabe с помощью ICQ
Re: Трибуна

IhtiandrТ.е. ты считаешь, что никакого ига не было, весь 300-летний период выдумали обкуренные историки?)) Или было, но Россия от него не освобождалась и до сих пор платит дань Монголии?))
Историки изучают факты, а эти факты "пишут" заинтересованные. К чему цепляться к истории 600-от летней давности, если до сих пор историю 1-ой и 2-ой Мировых не "привели к единому знаменателю"?
Я думаю, что каждый эпизод истории несомненно был, а вот всё остальное уже будет иметь многочтение. Вот пример:
1. На улицы Киева вышло много тысяч людей и требовали отставки правительства". Полиция оцепила протестующих.
2. Треть населения Киева вышла на улицу (а это миллион!!) скандируя "Долой Власть!". Внутренние войска применили силу (столько-то столько пострадавших)...
Но сейчас многое можно проверить, найти очевидцев, видео, а в 14 веке как "приказали написать - так и написали".

В этом ключе Вам, Ihtiandr, я бы порекомендовал почитать "Кто построил Великую Китайскую стену?"... там вообще крайности (т.к. было еще древнее) - вплоть до того, что это Русские ее построили, чтобы "оттуда" прекратили набеги...

IhtiandrПонятно, что никто уже не знает, как оно там было на самом деле в подробностях, дело не в этом. Смысл моего вопроса был в другом. Как ты относишься к оккупации одной страны другой страной? Хотел ли бы ты жить в государстве, порядок в котором устанавливает другая страна?

Так же можно сейчас сказать про США с их Долларом - купили всех и вся. А скоро Китайцы под себя подомнут весь мир... Все зависит от восприятия.

"Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом."
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

"Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом."
Rabe вне форума