Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 76. Иллюминация
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 04:34
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 76. Иллюминация

Очень надеюсь, что ничего не перепутал в составлении лога.
и да, хотелось бы про улики почитать
Все улики были разгаданы верно. Я привык к тому, что игроки на нашем форуме давно потеряли энтузиазм к разгадыванию, а потому они оказались легкой добычей для нового игрока. В любом случае, на мой взгляд, простая улика лучше, чем такая, которую разгадать невозможно вообще. В случае с убийством короля, моя вина состоит в том, что я не удосужился сообщить Вистриту о том, что это обычное убийство и на него тоже дается улика. А добавлять её в конце дня показалось мне неблагоразумным.
Интересно, Реван, укажи в газете от третьего и шестого дней фразу или хотя бы намек на вербовку?
В третий день проповеди не было, так как Нэйра умерла до того, как её завербовали. В шестой - последнее предложение. Вряд ли бы я стал писать его просто так в конце газеты.

К слову, мои недочеты:
1. Статусы. При составлении сеттинга я совершенно не обратил внимание на то, что проверять, местный ли статус у игрока при возможности проверить оружие совершенно не имеет смысла. На мой взгляд, это очень упрощало работу перстам. Впрочем, как ни странно, но ни когда я постил сеттинг в мастерской, ни когда я создал игровую тему, мне об этом никто не упомянул.
2. Система очередности ходов себя не оправдала. Можно много об этом говорить, но проще будет показать на примере последней ночи:
Мецгер блокирует Эмиссара, Маркграф блокирует Мецгера, Фарис блокирует Героиста, Героист перенаправляет Маркграфа на Фариса
Я очень задолбался распутывать эту цепочку и определять кто кого должен был заблокировать.
3. Не давал улик на защитников (точнее, Кошу), но по совести и традиционным правилам, наверное, должен был. Впрочем, не думаю, что это оказало хоть какой-нибудь эффект на игру, учитывая что роль Коши и так была практически на виду к этому моменту.

Несколько слов о балансе.
Мафия, в которой есть более, чем две стороны (город и мафия) не может быть сбалансированной вообще никаким образом, и всегда очень многое будет решать случай. В своих играх я практически всегда делал очень сильный город, наполненный крутыми ролями, и каждый раз мне говорят о том, что это неправильно. Тем не менее, несмотря на это, город побеждал далеко не всегда, и эта игра не стала исключением, при том что на сей раз он был гораздо сильнее, чем во все предыдущие разы. Если говорить о мафиях, то мне кажется, что обе были в одинаковых условиях, чего бы там не говорили.

По поводу победителя. Считаю, что победа Урсулы совершенно заслуженная. Она разгадывала улики, ночью совершала продуманные ходы и днем вела себя осторожно, при том что не инактивила.
С победой.

Saraba вне форума