CerberuSНо есть ещё несколько аспектов, я видел что у про игроков уже на 115-116 очень много героев, минимум 4.
Есть ещё вопросик, всегда ли нужно играть одним сильным героем, и собирать, прокачивать только его, или же имеет смысл прокачивать и других? Как лучше поступить?
Ну и само собой, я постоянно у профи вижу что они могут на некоторых картах пробивать "го" уже на 2 ато и на 1 неделе, чего я сделать не могу.
Количество героев напрямую зависит от размера и "начинки" твоей зоны и карты в целом. На таких картах как Джебус - и десяти было бы недостаточно, если бы их можно было столько нанять. На первой неделе очень важно уловить грань "необходимого минимума", ибо потраченные 2500 на героя, который просто шляется без дела, можно потратить на войска и пр. Лично у меня на Смке обычно 5 героев к концу недели, хотя часто и упираюсь в лимит.
Насчет прокачки героев... Надо понимать, что в финале битва скорее всего решится одним героем и лишние пару уровней никогда не повредят. Но это совершенно не значит что нужно все битвы проводить им. Не всегда даже на первой неделе знаешь кто будет главным в итоге - это зависит от множества факторов. Ведь тюрьму с героем 10лвла с нападением/защитой/логой/ никто предсказать не может. Думаю, оптимально качать всех по-максимуму, уделяя большее значение предполагаемому главарю (скажем видишь на клочке Орду дендроидов, там же 2 пачки зомбей, гномов и големов - грех не зайти главарем на первой, если не мегакрюк)
Пробитие ГО зависит тоже от кучи факторов (за что и люблю Героев3):
1. Безусловно скилл самого игрока
2. Наличие "фишек" типа золотого лука, масслоу, воскрешение, взрыв которые позволят с минимальными потерями пробить его
3. Сам ГО (ведь может быть сказочный дракон например, а у тебя соточка големов из пандорки, или 100-249 дендроидов, а у тебя лучники с повозкой)
4. Темп. Думаю, бывают такие ситуации когда даже с потерей 3/4 своей армии есть смысл пробивать ГО
PS. Насчет цепочек и прокачки множества героев. В WT есть опыт существ и важно кол-во битв не столько для определенного героя, сколько для определенной армии. Потому там и цепочки имеют значительно большее значение. Меня самого удивляет и радует, когда смотрю как профи за один игровой день проводят десятки битв одной армией, а на след дне она снова у глав. гера и он идет как танк к своей цели.