AdagioС точки зрения эстетики оригинальная тройка недостижимо (почти недостижимо: у шестой части был успешно упущенный шанс) изумительна и превосходна, но чрезвычайно бедна функционально. Вот в чем беда.
Ну ты прям щас странный камень бросил в огород Хоты. Боюсь, что бараторч даже мягко выразился. Я б сказал, что с точки зрения эстетики и целостности Хота на голову обходит не только все существующие геймплейные моды, но и (о, ужас) сам оригинал. Например, можно глянуть на список оригинальных косяков, которые уже исправлены и еще будут исправлены в Хоте. Увидеть на каком-нибудь примере то, с какой дотошностью проверяется каждая мелочь, чтобы не выбиться из общей атмосферы. Я бы сказал, что контроль качества у команды Хоты заметно выше, чем у оригинальных разработчиков. Скорее всего одной из причин является коммерческая основа оригинала. В текущей версии Хоты, конечно, еще есть корявости (например, грааль у Причала, который заметно портит внешний вид города на полной отстройке), но с каждой следующей версией их будет становиться все меньше. В отличии от оригинала.
ЗЫ сорри за оффтоп, не удержался
ЗЫЫ это мнение существовало и до моего входа в команду. После просмотра внутренней кухни оно лишь усилилось