Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 13:33
^
Niemand
📖
Re: Трибуна

Lim4пишите еще плиз
Есть у меня один знакомый. Серегой зовут. Приехал он в Киев лет эдак тридцать назад(ему уже за 40) из России. Здесь закончил школу, иститут, женился... Всегда, сколько я его знаю, разговаривал на русском языке. Принципиально. На украинском - никогда. Тоже принципиально. Все время выставлял себя таким уж русским, что дальше некуда. Наверное, все русские в России вместе взятые были менее русскими, чем он. Хотя на вопрос, в чем же проявляется его "русскость", внятного ответа никогда не давал. Ограничивался неопределенными фразами и сразу же менял тему разговора.
В общем, в один прекрасный день у него образовались проблемы - денег кому-то задолжал. Отдавать нечем. И сбежал Серега от своих проблем куда подальше. В Россию. К родственникам. Там его приняли, помогли с жильем, с работой. Все как положено. Только живи, да радуйся.
Вот он и жил. И радовался. А через три недели Серега вернулся в Киев, нашел денег, чтобы раздать долги и больше никуда отсюда не уезжал.
А на вопрос, почему же он так быстро сбежал из своей горячо любимой исторической родины, только отмахивался.
Позже мне расказывали, что он по пьяной лавочке таки рассказал, отчего назад вернулся - не выдержал, мол, тамошних порядков, к окружающим не приспособился и еще каких-то ужасов о неудовлетворительном состоянии комунального хозяйства, повальном пьянстве. Особенно среди молодежи... И это в обласном центре.

Хотя моя двоюродная сестра, живущая в Москве с 1982 года, рассказывает немного другое. Мол, не так все плохо, как в фильмах показывают...
Хз.

Roger DAltavillaкогда понимаешь, что от империи ничего не осталось, обидно до соплей.
А имперские амбиции?
Niemand вне форума