favioУ России есть великолепные союзники - страны БРИКС. Лучше и не придумаешь. Еще Беларусь.
Мне, как Беларусу очень любопытна эта фраза. Это Мы великолепный союзник (вкупе с БРИКС) или хуже/лучше?
А вот как мне, жителю страны с населением меньше Москвы, смотрится ситуация с Украина vs Россия:
Украина - пожалуй самый желанный союзник, из всех стран бывших в СССР. Во-первых 46млн человек, а это ТРЕТЬ от населения самой России, во-вторых геогр. положение и промышленность. Если уж в Беларусь вцепились мертвой хваткой, то Украина - просто обречена быть с Россией. Вопрос в реализации.
Отсюда видны и интересы ЕС и прочих:
Во-первых помешать России (тут даже может не быть никаких мировых заговоров - элементарный бизнес)
Во-вторых те же 46млн "голодных до Европы" людей, дешевая рабочая сила, солидный рынок сбыта.
В-третьих Украина "бывший полноценный кусок СССР" (не как Молдавия или Югославия) и в целом она по пром. мощи стоит в одном ряду с Испанией и Италией.
Потому я просто уверен, что если Беларусь и могли бы "отдать под Европу", то Украину НИКОГДА. И, при самом негативном исходе, при катастрофической эскалации сложившейся ситуации точкой будет силовое присоединение Украины к России.
Оно-то конечно хочется верить в волю народа, в то что Мы сами решаем куда идти и с кем быть, но в конечном итоге все будет так, как договорятся "верхи", а народу дадут схавать нужные факты (проведут всеукраинский референдум, где 80% населения захотят в ТС, как и у нас 90% за нашего президента)