Rayne- Мне нравится твоё рвение, честно. - Разведчик сначала дружелюбно улыбнулся а после скорчил гримасу. - Но что ж вы, жители пустынь, такие нерасторопные и неорганизованные? Неужели виновато ваше жаркое солнце, нагревающее головы? Один твой земляк около часа назад заглядывал ко мне с тем же вопросом, Сирхан его звали. Приходите втроем и я всё вам расскажу.
— Ох, кстати, я же хотел задать два вопроса. Второй не успел. Это как раз по поводу Сирхана, — Давид прочистил горло, видимо, тема была деликатной. — Я слышал, что он был рабом-гладиатором. Вот мне никак из головы
нейдёт. Конечно, у нас в Корании рабов нет... может, я чего не знаю. Поэтому я и хотел спросить у тебя. Ну, ты же много стран повидал. Раб — это ведь имущество. Зачем хозяину "обучать его гладиаторскому ремеслу", платить за это, при том, что он не стал лучшим войном. А потом ещё и платить деньги своему рабу. Мне кажется, этот хозяин настоящий сумасшедший. Или эта история с гладиатором полный вымысел. В любом случае, спрашивать его самого не вижу смысла, а вот посоветоваться опытным человеком хотел бы.
Давид выжидательно уставился на главного разведчика.