Двадцать минут истекли. Непривычно большая толпа кучковалась у входа в хранилище в подземелье. Великий магистр стоял у двери, первый смотритель возле него. Рядом, выстроившись полукругом, находились Лугус, Теохар, Аврора, Нэргуй, Мариэт, два неизвестных и только что подошедший Джозеф.
Ричард вновь описал сложившуюся ситуацию для тех, кто был не в курсе происходящего, а затем продолжил брифинг.
- Джонас Шнайдер наверняка задумал что-то ужасное. К сожалению, я знаю его слишком хорошо, чтобы не быть уверенным в этом. Если его планы будут реализованы, то, возможно даже события в Хеллигкайте окажутся не столь значимы по сравнению с этим. Король Вайронии, куда мы и отправляемся, не отличается приязнью к сотрудничеству к кем бы то ни было, однако, вполне возможно, что мне удастся убедить его вернуть атараксианский клинок и оказать нам помощь в устранении Джонаса. - Великий магистр развернулся и вставил вычурный ключ в дверной замок хранилища. - Надеюсь, он чтет память своих предков. - Тихо произнес Ричард, заходя внутрь. Спустя несколько минут он возвратился с каким-то длинным предметом, укутанным серым материалом, словно младенец.
Немедля ни мгновения, группа оседлала лошадей и отправилась в путь.
Ну короче, вы типа в пути находитесь. Можете там общаться пока, если есть желание или что либо ещё делать. Я пошел спать.