Ple-SenЧем больше Нэргуй слушала Вайрониса, тем больше она жалела, что они пришли для проведения мирных переговоров, а не за его головой.
- Ещё одно слово и мой меч причалит к его шее.
- Как это очаровательно, когда дикое животное стремится прыгнуть в огонь, не ведая о том, что обожжется.
Не желая усугублять положение Ричард вытянул руку напротив своих подчиненных и сказал одно единственное слово, - довольно! - Затем он обратился к королю.
- Король Вайронии, Вайронис седьмой этого имени, Орден Смотрителей нуждается в сотрудничестве его величества в распутывании дела, связанного со смертью имперского эмиссара. Император никогда не начинал войну с королевствами не имея на то весомых причин, однако он вряд ли станет терпеть смерть своего подданного, прибывшего в ваше королевство с мирной миссией. Дабы избежать кровопролитной войны, которая принесет смерть и страдания жителям всех девяти королевств, меч императора необходимо возвратить его законному владельцу, а убийцу эмиссара найти и воздать по заслугам. Для того, чтобы возместить утрату оружия ныне находящегося вашем владении, я принес подарок от лица ордена, который, на мой взгляд, должен стать удовлетворительной заменой. - Великий магистр освободил предмет от тряпичного материала а после сразу же вынул клинок из ножен. В этот момент обозрению всех предстал длинный меч. По своей конструкции он напоминал одноручный меч и тем не менее, его длина была слишком велика для того, чтобы отнести к этой категории. Лезвие было темного оттенка, от него веяло ночью, смертью, и бесконечностью. Один только взгляд на это оружие завораживал и заставлял думать о самоубийстве. - Это "Покой", единственное известное оружие, которым владел ваш предок пребывая в смертном теле. Я предлагаю его в дар взамен на сотрудничество, ваше величество.
Глаза Вайрониса загорелись. Ричард было обрадовался, что смог заинтересовать короля, однако следующим же неожиданным движением сумасшедший король обнажил свой меч и снес великому магистру голову одним единственным ударом.
Дальше всё начало происходить слишком быстро и хаотично. Первый смотритель Хартманн вступил в бой с королем. Двое вайронийских драконов не спешили нападать на кого либо равно как и вмешиваться в дуэль короля, однако Марка, попытавшегося помочь Хартманну один из них убил беспощадно, пронзив копьем грудь. Трусливый Энди с визгом бросился прочь. У оставшихся смотрителей выбор был невелик, убежать, спрятаться, или драться.