19.12.2013 Kluka (красный, инферно, Мариус, Мариус) def shameonyou (синий, сопряжение, рандом, Гриндан, Монер) Jesus Cross 133
Раздало как обычно криво, дорога разомкнута, но на 111 под беру сапоги скорости и решаю играть.
Есть нычки 5, 6 и 7 уровня, 5 ульев, 2 консы 2+3, но расположено всё неудобно, но главное – на респе почти нет ртути! То, что есть, за сильными охранами, причём в глубине респа.
На 114 пандора на 10К опыта за каменными големами.
На 117 вымениваю 180 дерева+руды на одном рынке на 9 ртути и ставлю дьяволов.
На второй медленно-медленно начинаю собирать пряники, первый улей только на 122, на 124 конса 2ка, затем КЗ, армия передаётся по бездорожью в дальний угол к 3-ей деревне, чтобы разбиться туда Марусей, но деревня оказывается ещё дальше. В итоге Маруся бежит своим ходом.
К концу недели Монер светит 26-30-15-16 (тогда как у Маруси пока в лучшем случае 10-8-8-9).
На 131 с вивами с 5 ульев, 5 ангелами, удвоенной в данже маной и КЗ ломаю домашнюю утопу 3ку (КО, КВоды, +3алл, меч+6), пандора на 10К опыта (дают логу наконец-то), иду в сторону центра.
Соперник своим ходом забирает мою столицу и (о ужас!) выкупает 3 архидьяволов, которых я только что загрейдил (в армии у меня до сих пор негрейженные).
132. Монер идёт от моей столицы по дороге ко вторичке.
133. Делаю финт ушами: армию передаю в центр для взятия центрального замка (покрашенного оппом), а Мариус с дьяволами порталится в деревню, пробегает мимо Монера (точнее, пролетает над ним), забирает столицу, грейдит там своих эфритов и дьяволов и порталится восвояси. Центральный город же оказывается заблочен ГО от снега (гр.личи + дьяволы), оббежать не успеваю, да и пришлось бы бежать через снег без пробития охраны, что запрещено.
Монер своим ходом разворачивается и скрывается в темноте, сделав ДД в снег. Значит, проход в снег из центра им уже пробит.
Поэтому на 134 скаут с армией забирает центральный замок, туда порталится Маруся и отбирает у Монера видимую с обзорки утопу на снегу. В утопе крылья, торс +4+4 и наручники. Параметры почти выравнялись.
В итоге моё войско немного уступает войску соперника, но у меня крылья + КЗ + весь воздух из пандоры, у соперника — крылья + КВ, таунпортала нет. Соперник отдаёт победу.
Спасибо за игру!