VatyaВ ближайшие 20-30 лет вопрос башляния не изменит никто. Как башляли при яныке, так же будем башлять при любой власти, вопрос только в расценках.
Хорошо, если всего 20-30)))
Вот китайцы этот вопрос быстро порешали публичными расстрелами. Но нам такое не светит. Какой идиот из "системы" станет лишать себя средств существования? И менталитет у нас не тот, ещё и в Европу стремимся, цивилизованными хотим быть, ведь Европа такое не одобрит

.
Добавлено через 10 минут
Piterius
С такой парадигмой мы точно обречены. И не на 20-30 лет, а на вечно. Я поражаюсь людям с такими суждениям, как будто речь о каких то левых чуваках, проходящих мимо за окнами или мелькающих на экране. Да начни с себя наконец, себя начни менять, детей своих, на окружающих оказывай влияние, а не пеняй на кого то. Наше общество это я и ты, и только ты и я виноваты в том, что так есть, только ты и я ничего, ровным счетом ничего не сделали, что бы что то изменилось, и чем дольше будем ныть на судьбу, тем меньше вероятность что вообще что-то изменится.
Все платят взятки и я плачу, айайай, власть виновата. А кто эта власть? Да люди такие же как и ты, которые вчера были обычными гражданами, глотки рвали на власть, а не дай бог к власти придут, так затихают и на карман, на карман.. А как отказаться если платят? Сами же лохи несем, а потом возмущаемся, как же все плохо устроено. Это в крови, с этим бороться долго, но если даже не начать, то все проиграно и потеряно.
Петя, восхищаюсь и завидую твоему оптимизму))
К сожалению его не поддерживаю, т.к. история имеет свойства повторяться. В Украинской истории по большому счёту позитивного и не было, исторически народ был в положении плебея. Заграница всегда диктовала как тут жить. Зато неоднократно были персонажи типа Мазепы, а как говорит пословица "Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает."