По остальным вопросам ты меня несколько озадачил. Особенно смущают понятия единой валюты, объединения министерств и консульств, а также роль границ и таможни. Придется покурить мануал по Таможенному союзу... а пока тут все.
Ну это я в общем случае расписал, а не применительно к ТС, который не знаю как будет устроен. Основная мысль в том, что плюсы есть, а минусы не особо просматриваются.
но была таки надежда: если не сейчас, то когда? Все же надеюсь, что вышедшие на Майдан таки организуются и дадут отпор этому беспределу. Иначе погрязнем в хаосе на неопределенный срок.
В дипломатии правильно составленные требования это половина успеха.
Например, если бы майдан шел под одним единственным лозунгом "Азарова в отставку", то Янукович бы через день-другой почесал бы репу - "Да и хрен с ним с Азаровым" и подписал бы указ об отставке. А пока майдан будет проходить под лозунгами "хотим в ЕС" или "положим конец бепределу", к нему и отношение будет соответствующее.
Но майдан то ладно, я понимаю, что ждать от толпы осмысленности желаний наивно, для этого как раз и существуют политические партии - формировать из желаний масс какую-то идею, идеологию, цель, программу действий и декларировать ее публично. А идеология украинской оппозиции (да и российской тоже) заключается преимущественно в том, чтобы насрать партии власти под дверью.
Для сравнения, у большевиков по идеологии был полный комплект - от популистских тезисов типа "землю - крестьянам, фабрики - рабочим" до серьезных научных трудов Маркса и его последователей. В том числе поэтому у них и власть взять получилось, и удержать ее, и страну после этого поднять - наличие цели и компаса мотивирует и массы и элиту.