Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 04:37
^
Piterius

📖
1440
Отправить сообщение для  Piterius с помощью ICQ
Выставка наград
1440
Отправить сообщение для  Piterius с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Трибуна

Wicc В дипломатии правильно составленные требования это половина успеха.

Например, если бы майдан шел под одним единственным лозунгом "Азарова в отставку", то Янукович бы через день-другой почесал бы репу - "Да и хрен с ним с Азаровым" и подписал бы указ об отставке. А пока майдан будет проходить под лозунгами "хотим в ЕС" или "положим конец бепределу", к нему и отношение будет соответствующее.

Но майдан то ладно, я понимаю, что ждать от толпы осмысленности желаний наивно, для этого как раз и существуют политические партии - формировать из желаний масс какую-то идею, идеологию, цель, программу действий и декларировать ее публично. А идеология украинской оппозиции (да и российской тоже) заключается преимущественно в том, чтобы насрать партии власти под дверью.

Для сравнения, у большевиков по идеологии был полный комплект - от популистских тезисов типа "землю - крестьянам, фабрики - рабочим" до серьезных научных трудов Маркса и его последователей. В том числе поэтому у них и власть взять получилось, и удержать ее, и страну после этого поднять - наличие цели и компаса мотивирует и массы и элиту.

Труды Маркса за 60 лет до этого написаны были да и переворот тогда был, а не мирная революция как есть сейчас. Если бы сразу требовали в отставку всех то это переворот и есть. И неизвестно чем бы все закончилось при таком сценарии. Еще раз повторяю, мы живем в то цивилизованное время, когда военные действия никому не нужны, все пытаются договориться мирно, как в бизнесе, так и в политике. Если мирно не получается, то.. Если сейчас нет идеологии, целей и лидера, то это не значит что они не спеют появиться, даже если огонь майдана погаснет. Процесс запущен, воля народа ясна.
Кто то писал про мнение востока? Дык я на востоке живу, тут много вокруг со мной людей с востока и самое интересное что когда выбирали Партию регионов, затем Яныка, все недоумевали как же так, никто же не голосовал за них, а они победили. Не иначе, как с сссамого востока голосовали ЗА.
Если Путин имеет заслуги и многолетний опыт управления, то наше счастье еще на этапе политической борьбы себя показало, а придя к власти утвердило, организм под названием Украина болен "синдромом семьи" и майдан - это иммунитет, который борется. А кто не борется, тот либо пофигист, либо обычная бацыла.

Добавлено через 33 минуты
JavdetСнупик, за это www.youtube.com/watch?v=CpPrkMPzmrs - мегареспектище!!!
Смелая тётка конечно)) А разложила очень чётко ,по делу. Ту картину, что у меня сложилась интуитивно, на подсознании, она довольно кратко и чётко сложила и оформила..

Тетка молодец, отожгла красиво. Особенно понравился тезис о смысле лезть в драку, когда у тебя ребенок в животе. За кого она я так и не понял, наверное за себя, бацыла то бишь, делающая себе имидж.
Piterius вне форума