Лугус нашел главного разведчика на его привычном месте и, к удивлению, обнаружил его в несколько непривычном свете. Ваймонд Ланкастер в одиночестве пил водку, судя по всему оплакивая своих павших товарищей, с которыми был знаком с момента своего вступления в орден. Когда Лугус вошел в помещение он, вероятно, не был уверен, подходящее ли время выбрал для своего появления, однако разведчик жестом показал что не возражает. Узнав о том, что его брат по ордену пришел узнать о новом задании, он сразу перешел к делу. Стоит заметить, что на сей раз вовсе без привычной ему язвительности.
- Мои лучшие разведчики провели последние два месяца в Катариане, расследуя одно деликатное дело. Основываясь на полученной от них информации, у меня есть все основания полагать, что королева этой страны не человек. Во всяком случае уже нет. И вот ты наверное думаешь, если миссия разведывательного характера, то почему же я не отправлю своих людей, которые выполняли эту миссию до этого? Ответ прост, малолетний наряженный петушок отозвал их и потребовал от меня заняться другим, "более важным делом". Думаешь справишься с подобным заданием? - Разведчик указал рукой на бутылку спиртного напитка. - Очень популярный напиток у меня на родине. Хорошая штука.
Менталитет закаленного охотника сделал свое, выстрелить в крыло противнице было весьма хорошей идеей, она моментально лишилась возможности летать. Давиду, тем временем, без проблем удалось обезвредить жрицу при помощи веревки. "Элизея" старалась держаться на расстоянии и, по возможности, атаковала смотрителей магическими заклинаниями. При грамотном руководстве Давида, поддержке Сирхана и незаменимым против такого противника атакам на расстоянии Торвара им удалось победить женщину. Она упала на землю не в силах подняться. Хоть "Элизея" и не была вампиром, именно она, несомненно, являлась причиной исчезновения людей в близлежащих окрестностях. Миссия выполнена.
Торвар, Сирхан и Давид получают +5 ОУ.
Им всё ещё оставалось решить, как поступить с женщиной. По её словам, если умрет она, то умрут и все те, кто ей подчинялся, а этих людей, судя по всему, было не менее нескольких десятков. Впрочем, проверить, врет ли она, нельзя было никак.
[здесь вы короче решаете, я решил написать о последующих событиях сразу, дабы все происходило более быстро].
Спустя несколько дней они получили два письма. Одно из ордена, второе от Далингра. В первом говорилось о последних событиях в мире и о больших переменах в ордене и о том, что каждый член ордена созывается для предстоящей войны. Новый магистр требовал обязательного прибытия, отказ рассчитывался как нарушение своих обязанностей и измена. Во втором письме Далингр сообщил о том, что до него дошли новости об успешном решении проблемы связанной с исчезновением крестьян, с чем он их и поздравлял. Также он уведомлял их о том, что награда за выполнение его задание возросла. Теперь, в случае успешного выполнения задания их ожидала награда в 20000 монет на каждого.