"Его Священному Величеству Богу-Императору Атараксии.
Докладываю.
Выполняя поставленную задачу, подрядился на эскорт неизвестного волшебника из академии в штаб ордена. Путь пролегал через портовый город Айсгард, разведка показала, что позиции ордена в нем пошатнулись и население страдает от организованной преступности. Возглавляет банду наемников некто Теодор.
Дела в академии идут неважно: наставник почти не интересуется ее делами, горстка приставленных к острову смотрителей учиняют беспредел и показывают непрофессионализм.
Забрав означенного волшебника, коим оказалась молодая девушка неясного происхождения, вернулся в Айсгард и застал там погромы и казни. Руководил всем Теодор, как оказалось, - член ордена смотрителей.
Направившись по Вашей воле в Хелликгайт, отметил по пути небывалый разгул бандитизма. Застал битву имперских войск с королевскими.
Могу заключить, что академия волшебства представляет собой подходящую цель для принесения Вашего Божественного Света, но окружающие территории не благосклонны к представителям империи.
Ваш верный слуга, Ф."
Я запечатал письмо сургучом и оставил свой оттиск.
Императору, конечно же, ведомо все, но периодические рапорты посылать необходимо. Обычно этим занималась Хедвига...
Закончив все свои ритуалы, я направился к эмиссару.