Лугус нашел главного разведчика на его привычном месте и, к удивлению, обнаружил его в несколько непривычном свете. Ваймонд Ланкастер в одиночестве пил водку, судя по всему оплакивая своих павших товарищей, с которыми был знаком с момента своего вступления в орден. Когда Лугус вошел в помещение он, вероятно, не был уверен, подходящее ли время выбрал для своего появления, однако разведчик жестом показал что не возражает. Узнав о том, что его брат по ордену пришел узнать о новом задании, он сразу перешел к делу. Стоит заметить, что на сей раз вовсе без привычной ему язвительности.
- Мои лучшие разведчики провели последние два месяца в Катариане, расследуя одно деликатное дело. Основываясь на полученной от них информации, у меня есть все основания полагать, что королева этой страны не человек. Во всяком случае уже нет. И вот ты наверное думаешь, если миссия разведывательного характера, то почему же я не отправлю своих людей, которые выполняли эту миссию до этого? Ответ прост, малолетний наряженный петушок отозвал их и потребовал от меня заняться другим, "более важным делом". Думаешь справишься с подобным заданием? - Разведчик указал рукой на бутылку спиртного напитка. - Очень популярный напиток у меня на родине. Хорошая штука.
- Думаю справлюсь, - Лугус взял паузу, - Но если честно, то мне бы сначала хотелось решить другие вопросы. Я слышал о задании по переговорам с вольным народом и меня оно заинтересовало. Дело в том, что... - лесной житель вкратце рассказал свою историю.
- Я не стремлюсь заняться этим прямо сейчас, но возможно вы знаете какие-то детали касательно этого задания и что-нибудь о жизни вольного народа. С чего мне начать свои поиски, если я окажусь там. - Лугус хотел было дать слово Ланкастеру, но все же решил сразу высказаться и о последнем деле, - И еще кое-что... Перед отправкой на задание мне бы хотелось завершить обучение основам смотрителя. Первый смотритель Хартманн обучал меня, но к сожалению тренировка не была закончена. Я знаю, что обычно это входит в обязанности первых смотрителей, но если вы не против, то мне бы хотелось завершить обучение у вас.