Dima SurmayВсеравно я не понимаю...кто должен первым черкать города? Предполагаю, что тот кто выбирал цвет- тот второй, А может тот кто синим цветом- тот и первый черкает города, видь красный делал последний выбор шаблона.
Но всеже почему я должен гадать? Неужели нельзя нормально написать???
А вот лично что я не понимаю, неужели прочитать две строчки
Игрок с более высоким посевочным номером, выбирает цвет, до старта чёрка шаблона. Синий игрок начинает первым черкать шаблоны из этого списка: 2SM4d(3), Balance, skirmish (на сложности 200%), Jebus cross, Mini-Nostalgia, Diamond, 8mm6a, 6LM10a и Spider
сложнее, чем написать несколько сообщений.
Ну а если, тот факт, что замки черкать начинает синий игрок является для тебя новостью и непонятным моментом, это конечно инетересно, я преполагал, что это очевидно, хотя тебе ничто не мешает выбрать синий цвет и отдать право выбора оппоненту, думаю никто не откажется. В любом случае добавил информацию, что синий игрок первым начинает вычёркивать замки и выбирает первым замок из 3-х оставшихся.
4. Выбор цвета и замков.
4.1. В турнирах выбор цветов и замков определяется правилами или жеребьевкой.
4.2. Выбор замков методом вычеркивания: игроки по очереди вычеркивают (убирают) из полного списка, включающего 9 замков, те, которыми не хотят играть, до тех пор, пока не останется 3 замка. Игрок, который начинал первым черкать, выбирает себе замок из трех оставшихся, потом второй игрок выбирает себе замок из двух оставшихся и объявляет цвет, которым хочет играть.
Пример.