Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] СНГ-2014 В МИНСКЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 01:05
^
=Lizard=

📖
1867
***GENERAL***#2800
Выставка наград
1867
***GENERAL***#2800
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] СНГ-2014 В МИНСКЕ

DefiantПоправьте меня, если я не прав, но все же.. Вот тут речь шла про то, что на тех же ХЛ+У на ВТ идет выявление сильнейшего игрока, а не наиболее удачливого, т.к контроль может отстроить каждый и односторонников нет. Но ведь подавляющее большинство проигрышей "по раскладу" возникает из-за того, что, к примеру, стартовый респ на 60% состоит из гор, дорожная сеть ужасная, у одного пару нычек хай левела, а у другого ничего, у одного консы, а у другого стрелковые охраны повсюду. Вероятность получить преимущество в результате этих начальных факторов всяко выше, чем отсутствие контроля у одного и наличие у другого в лейте. Эти вероятности-то никак не учитываются в ВТ версии, кроме как при игре на зеркальном шаблоне. Получается, что реально крутыми фичами, оттачивающими баланс, являются перестройка ГМ и отсутствие односторонников + наличие зеркала можно несомненно отнести к плюсам. Спорный момент - морские арты в утопе. А остальная мишура, вроде опыта существ, банков, отсутствия ГС, моралей и т.д, которая преподносится как "плюсы ВТ" - это просто-напросто дело вкуса, и на баланс это никак не влияет.

Факторы, которые ты указал (горы на респе, нычки и т.д.) - как раз то, что серьезно влияет на нубов. Серьезный игрок быстро плюет на незадачливый респ и начиная со второй недели развивается от какого-то компа, деревни в окружении ульев/утоп и т.д. А факторы уровня "перестройка гм", "односторонники" и т.п. - глобальны и имеют значение в лейте, когда реально некуда убегать. Даже не знаю, как с вами спорить... Как со стенами.

2Лидер1: читал внимательно весь интересный пост. Полезности и правды, как у Скорпа, не больше. Честно - даже лень всё по пунктам опровергать. Если захочешь в личку поговорим.
=Lizard= вне форума