Вот раз пошла такая пьянка, то опишу и я тогда свои впечатления от ВТ с точки зрения "ньюскула". навеяно постом The_...
Предистория...
Как большинство, игравших в героев с компами или хотсит, придя на ХВ я чувствовал себя папашкой. Обыграл несколько таких же как я, перелопатил форум и понял, что я уже дорос до ВТ (конец 2011, ВТ на пике подъема). Скачал ВТ, установил. Попытка поставить на него ХД заняла неделю, с горем пополам поставил, захожу такой себе папка в чат. Там идет какая-то дисскусия. После часа попыток найти оппа, все же кто-то из отцов решился со мной нубом сыграть. после краткого диалога про настройки, в которых я ни в зуб ногой, поступило предложение начать через ГР. Ху из ГР я тоже не знал за что был послан учить матчасть. Матчасть я позже выучил, но желание играть ВТ данный факт отбил полностью...
Позже иногда периодически все же появлялось желание опробовать ВТ, но оно отбивалось игнором тамошнего комьюнити к "ньюскулам".
Резюме: ХВ делает многое для привлечения новых игроков. Те же "Новички", стримы, турниры и прочее. ВТ это Олимп, свои правила, своя тусня, новички не приветствуются, да и само развитие остановилось. Осталась такая себе "комната по интересам. Но даже из этой комнаты папашки потихоньку сваливают в СоД. И ВТ давно уже не счиьается Высшей лигой, просто сбор людей, которые в это еще свято верят. Спасибо за игру, господа ВТшники, но это уже давно не та игра, в которую вы влюбились с первого взгляда в 1999-2005 году...