Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Номинация "Игрок 2013 года"
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 10:30
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Номинация "Игрок 2013 года"

До СНГ-2013 я полагал, что Алекс всего лишь один из топ-игроков, умеет примерно то же самое, что остальные, но при этом более сконцентрированный, напористый и целеустремленный, отсюда и результаты.

Но, поглядев его зеркалки, понял, что между ним и остальными топами разница именно знании и понимании игры - отдавая со старта 2-3К за цвет, он умудрялся уже с первых дней держать темп или даже уходить в отрыв, по итогам 1-й недели развиваться не хуже, а то и лучше оппонента, и на 2-й неделе заметно обгонять его по мошне, прокачке героя и разведанной территории. Каждый раз он планировал ред-раш на 131, именно под него и покупал цвет, но по факту ред-рашить не приходилось, армия была сильнее даже без ред-раша.

Поэтому думаю, что на зеркалках (и ВТшных и гипотетических СоДовских) Алекс даст прикурить всей вышеупомянутой троице. Не с сухим счетом, конечно, но с заметным преимуществом, примерно 2 к 1.

Конкретно по персоналиям:

- Маретти слишком сейфово играет, пытается закатить мяч в ворота, переходит в атаку на день-два позже, чем это необходимо. То есть сам по себе на ровном месте игры не проигрывает, но недостаточно эффективно использует временное преимущество в развитии.

- Стингер, выражаясь шахматными терминами, слишком много "шлепает" - делает быстрые поверхностные ходы, из-за чего частенько теряет по мелочам при верном стратегическом плане. Для блица это хорошо, а для длинного контроля не очень. Ну и иногда "зевает", не учитывает фатальные случайности или скрытые резервы оппонента, тут ситуация обратная с Маретти.

- про Гомункулса ничего сказать не могу, видел всего пару игр.

У Алекса же каких-то явных дыр в игровом стиле не вижу, сильная игра во всех компонентах.
Wicc вне форума