StomperВсем доброго времени суток. Меня некоторое время мучает вопрос по механике в тройке, а именно по расчету урона от стэков, состоящих из более одного юнита. (К сожалению в ФизМиге не нашел ответа. Возможно, плохо смотрел.)
Рассмотрим следующий пример: Пусть у нас есть воздушный элементаль, урон которого по модулю модификаторов может принимать любое целочисленное значение из интервала [2,8]. Здесь распределение урона по-видимому (даже в данном случае не уверен, хотя логично предположить, что это так) является равномерным (т.е. с равной вероятностью выскочит любое целое значение из интервала).
Далее рассмотрим стэк из 10 воздушек. Их урон варьируется от 20 до 80. Но как идет расчет урона? Берется случайное значение от 2 до 8 для каждого из 10 юнитов стэка, а потом суммируется или случайным образом выбирается из интервала [20,80]. Проще говоря, какое распределение урона имеет место в этом случае? Логично предположить, что нормальное. Мои наблюдения в боях показывают что стэки из большого числа юнитов, типа легиона скелетов, часто выдают урон близкий к мат. ожиданию, но возможно мне просто "везет".
Этот вопрос уже поднимался.
https://forum.heroesworld.ru/showpost...&postcount=415Если число существ не больше 10, то урон от каждого из них наносится независимо.
Если число существ больше 10, то считается урон от 10 независимых юнитов, после чего суммарный урон умножается на N/10, где N – количество существ в стеке.