Roger-uaWicc твоя позиция мне более чем понятна. В России целые институты работают на теорией "русского мира". Там же обьясняют народу прелесть авторитарного Путинского режима и его большую честность по сравнению с "лживой" демократией.
Чувак, я даже хз как назвать человека, который не просто ошибается, а имеет позицию практически противоположную реальности.
В России целые институты работают над теорией "американского мира" - это почти все правозащитные организации, финансируемые из-за бугра. И деньги туда вбухиваются немеренные.
Кто работает над теорией русского мира -я хз, иногда ощущение, что никто. И это меня печалит, так как сказать тут можно много чего. И в этом одна из моих претензий к Путину - провал в сфере идеологии, в сфере воспитания масс, она отдана на откуп зарубежным игрокам. Поэтому на выходе имеем кучу контуженных информационными войнами типа тебя, Ихтиандра и много кого еще.
К счастью, дела в Штатах и Европе сейчас не очень, поэтому информационный пресс спадает, а также вылезают многие нелицеприятные подробности о тамошнем общественном устройстве.