doktorpetrovвремя идет,технологии развиваются,и пора бы уже сделать тех же 3-х совершеннее (оставив в пошаговом стиле) но внести баланс и усовершенствовать ии. это было бы лучшим нашим подарком
Технологии то развиваются, они сами по себе, вот только
кто делать будет?doktorpetrovя считаю необходимо оставить 3-х в их стиле но наполнить новизной,а именно ещё более отбалансировать,оптимизир вать и сделать интеллектуальнее ии,и ура мы получим то,о чем спорили много лет
то,где на рандоме будем думать как на турнире,а на турнире не искать глупости и недочеты карты и ии.
Вопрос тот же самый:
кто этим будет заниматься? Компания которая создала игру, после выхода четверки развалилась и уже как давным давно просто не существует. Есть фанские проекты типа хоты, вога, эры и т.д. Но толку с них? Есть
vcmi где переписывают движок героев "с нуля", и делают это в открытом исходном коде. Но сильных программистов способных написать качественный ИИ просто нету. Более того на текущий момент там ИИ намного хуже даже чем в оригинале. Не все так просто. Для этого нужны профессионалы, а профессионалы за свою работу
как правило требуют денег!
doktorpetrov(я понимаю что карты создают игроки,за что им огромный респект, НО хотелось бы карт профи и если молодчик сделал шедевр,пусть профи отредактируют и примут карту,игра давно стала достоянием народа)вывод-карты включать в дополнения(прошел год,включили 2 десятка карт,например)
когда это будет прописано,обозначено и более менее систематизировано,а пока что суть заключается в изысках,где 230 фанатиков победят 70000 снайперов(это сделано по правилам игры,но не логики)
Ну, я тоже думал, что в авторских картах действительно есть шедевры, намного лучше стандартных. И если бы игра была жива, то было б круто, чтоб их включали бы в сборник. Но... Она уже давно умерла. И только благодаря самим любителям игры, которые в нее играют и держится на плаву.
doktorpetrov и так далее...где комп дебил дебилом
Согласен с тобой полностью! Комп - дебил-дебилом!
doktorpetrovвы же умные ребята-пора играть в умные игры!3-х надо интеллектуально наполнить,и изменить некоторые вещи.
Я вижу 1 выход. Играть онлайн. Не с тупорылым компьютером, а
с человеком. Это видится мне единственно возможным вариантом, чтобы тебе оказывали сопротивление и было интересно играть. Бот никогда не будет играть как человек, просто не дано. С шахматами сравнивать считаю некорректно, все-таки более популярная игра, программы которые играют в шахматы развивались не одно десятилетие, много энтузиастов и т.д. Герои кроме "кучки" мододелов никому особо не нужны. Не тот масштаб.
Да и шахматные программы писались по возможности для того чтобы
побеждать, а не
развлекать.
doktorpetrovсоветую отнестись к этому так,как почувствуете сразу,не вникая,ибо более детальный регламент не смог отписать(выкинуло) но суть ясна !)
Да суть то ясна. Вопрос только в реализации этой сути.
Кому это надо? И если кому то и надо,
есть ли у него средства для воплощения "мечт" в реальность?