IhtiandrРасслабься, я не ратую за изменение правил форума и не намерен их злостно нарушать)) Речь зашла о роли мата в русском языке. И нить нашей дискуссии подходит к истоку этой проблемы.
Вот где собака-то порылась!)) Предрассудки, заложенные в детстве, невозможно доказать кому-то. Мы считаем, что это правильно, даже не задумываясь почему. В детстве мама все время повторяет нам "нельзя материться", мы учим этому своих детей, те своих и т.д... В общем понеслась п***а по кукурузе (надеюсь в этот раз правильно поставил звездочки))) С точки зрения здравого смысла, это все абсурдно. Нужно много поколений, чтобы этот бред выветрился у народа из головы. А до тех пор придется ставить звездочки))
Знаешь ,Ихти.
Как-то занесло в довольно глухую закарпатскую деревню. Думаю тебе бы там понравилось. Народ там хороший, дружелюбный, но стар и млад употреблял слова на Б, на Х, на П и на другие буквы раза по 3-4 в предложении. Короче заведено там так. Детки в 4 года матерятся так что ушки вянут, милые женщины в обычной беседе такие обороты загинают - ваууу. Я сам употребляю мат, наверное иногда совсем не к месту, но тама реально было не по себе. Неприятно короче.