JuristisПит писал про свою жизнь в Париже, что-то я не заметил там недовольства уровнем жизни или геноцидом народа. На ск2тв есть стример с ником Koshka или как-то так, украинка этническая, живет в США, неоднократно развеивала мифы про безработицу и низкий уровень жизни эмигрантов. У меня знакомые в Канаде, ведут бизнес, всем довольны, в Украину не собираются возвращаться. И вообще что-то я очень мало слыхал о людях, которые уехали в Европу, а теперь плачутся и ноют, что лучше бы не уезжали (или поехали в Россию, Белоруссию, Китай). А вот тех, кто хотел бы уехать, хватает.
Плачутся обычно те, кто ничего не хочет делать. А те кто не просиживают штаны, и в России и в Беларуси себя нормально чуствуют (я не говорю сейчас про мегабогатство и разъезды на тачке за 500тыщ). Те кто уехал и устроились Там, как минимум знают ин.яз... Я сам не семи пядей во лбу, но уже с большинством тех с кем учился в школе, колледже, универе, мне просто не о чем говорить - люди деградируют и все их потуги и стремления сводятся лишь к плачу что все кругом гады и козлы...
Я считаю, если человек сам решил и поехал в Европу насовсем - он мог бы устроится и у себя на Родине. Но опять же, когда есть разум, всегда ищешь пути наименьшего сопротивления.