Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 15:19
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Трибуна

Juristis[/u]Wick, твой пост удалили, но я его читал.
Хм ... действительно удалили ... там разве была ненормативная лексика ? Вроде спокойные и обстоятельные рассуждения. Ну может какое-нибудь пох-нах проскочило ... хз вопщем

Там было опять много абзацев и очень мало конкретики, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
Вот в этом самом Ерёме и вся суть. Ее я и пытаюсь донести.

Фома говорит примерно следующее - "я украинец, соседи меня не любят за то, что я украинец, и если я лишь хоть в чем-то им уступлю, то они будут меня давить и угнетать за то, что я украинец".

А Ерёма говорит, что твои соседи с востока делят людей не по их национальной самоидентификации, а по их культурному паттерну. И паттерн этот у тебя русский, поэтому и взаимодействие с тобой строится как с русским. Есть такие термины - "русский еврей", "русский грузин", "русский эстонец" и т.д., вот и "русский украинец" хоть и не используется почти, но означает примерно то же самое.

По мне так правильным вариантом национальной политики является белорусский - да, есть белорусский язык, белорусская культура и прочие национальные атрибуты, но они не вступают в конфликт с русским культурным паттерном, поэтому и национальной проблемы там нет. Равно как нет попыток территориального поглощения, отжимания бизнеса и всего остального, чем пугают украинцев.
Wicc вне форума