Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] "Новичок-2014. Зима"
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 15:36
^
Stomper

📖
1482
Отправить сообщение для  Stomper с помощью ICQ
1482
Отправить сообщение для  Stomper с помощью ICQ
Re: [ТУРНИР] "Новичок-2014. Зима"

26.01.2014 Stomper (Синий, Подземелье, Шакти, Шакти) def Cincinnat (Красный, Некрополь, Клавиус, Галтран) 2sm4d(3) 216
Оппонент потратил все ресты. После его последнего рестарта некоторое время думаю, брать рест или нет. Респ на поверхности. В углу на респе нахожу нычку быков за лотсой гр. коров. Понимаю, что на 1-й ее едва ли получится взять (в итоге так руки до нее и не дошли). Есть конса за группой снайперов. Так же нету блоков, есть обзорка рядом с городом, простые монстры охраняют проход ко вторикам. Неприятным моментом являлась стратежная обзорка на респе у противника, открывав которую он палил не хилую часть моего респа (вижу ее со своей обзорки). Решаю рестарт в итоге не брать.

Сразу отправляю Шахтера на вторик. На 112 пробиваю 2 охраны (вторик под землей) встречаю блок из лотсы гр. фишей (охрана в трэжу через портал), пробиваю их изи, вижу вторик некровский. На 113 беру вторик, выкупаю 2 героя там, провожу разведку, понимаю, что респ у вторика никакой, потому решаю разбить Шахтера и ломиться на другой, по пути схватив повышалку на +1 дэф. На 115 вламываюсь ко второму вторику, оказывается циторесп + где-то в это время опп светит Гошана в таверне. (бешусь, что не взял рест ) На цитореспе вижу консу, чекаю - 3-4 с гр. стэком. К 117 беру вторик, провожу разведку респа, Шахтером заглядываю в трэжу. В городе встают быки в кастле, и на этом отстройка чего-либо заканчивается, так как серы не видно совсем. (разве что вортекс с гильдой 1 чуть позже воткнул в мэйне). Быстро понимаю, что в трэже ловить особо нечего, потому разворачиваюсь, иду брать гномник, оставляю лошка на разведку трэжи. Лошок особо вкусного не находит, разве что книгу огня + есть усилок на цитореспе, так же открывается утопа там же, но все это в итоге не возьмется. На 125 Гошан ловит моего лошка в трэже, предварительно отхватив миниулик (у него 200 скелов, ангел, 5 некроконей, 4 утки). Ломлюсь Шахтером к родной консе (там минималка), беру ее. Решаю к началу 3-й брать консу на 3-4. В это время Гоша куда-то сваливает из трэжи. Отбиваю лохом шлем +4Kn, ставлю вортэкс Шахтеру и бегу к консе. Конса 4-ка, но разобралась изи. Решаю, что пора навестить оппонента (с цитовторика есть проход к нему на мэйн), предварительно забежав с другой стороны в трэжу. В трэже нахожу 2 улика, вижу крылья ангела за horde джинов и шляпу на 5-й лэвел + тюрьму за horde чародеев. На 135 на глазах у вражеского Моандора все это забираю. Немного стремно было бить чародеев (их 80+ оказалось), но на тактике + масле пробились изи. На 136 встаю рядом с горами на разгоне из 5 ангелов рядом с мэйном оппа, надеюсь ддхнуться и отжать его мэйн следующим ходом, но опп меня замечает. За 4 секунды до конца своего хода меня накрывает Гошан с 500+ скелами, 21 уткой + грязь. Мне хватает денег только чтоб окупиться с 3-мя из 5-ти ангелами, потому швыряю 2 имплы в лицо его уткам, теряю 2-х ангелов и откупаюсь. Оппонент успевает прибить еще лошка, но до лоха с мошной не добегает. Я быстро довожу мошну до мэйна, опп бежит за мной, и на 141 с приростом нападаю на Гошана. Там оказывается красный шар, но мяса у меня больше, потому Гоша откупается. У меня 28 медуз, 16 гр миносов, 3 ангела, 26 уток, 40 гр. глаз и Шахтер 10 10 5 6 против Гоши 7 6 6 6 с уткой, 12 вампов, некроконем, костедраком 8 личей и 500 скелов. Однако, опп решает продолжать. Далее я бегу к нему на мэйн и захватываю. В таверне у Гошана палятся огненные птицы, думаю, что рефьюга, однако захватив его флаксовторик, вижу, что он полностью отстроен (птицы в замке). Понимаю, что Гошан убежал в трэжу на болоте, в это время отбираю все его города, прибив почти всех лохов, и по сути неделю маюсь дурью, опасаясь что он отхватит город. (Если б он отхватил флакс или некро, то тяжко мне было б) В итоге на последний день, когда у оппонента есть шанс захватить город перекрываю портал, через который он может дойти до ближайшего замка, и ему ничего не остается делать, как напасть на меня. Соотношение сил следующее:
Шахтер: (11 11 8 3) 24 гр. глаза, 24 утки, 4 огн. птицы, 12 гр миносов, 11 психов.
Гошан: (15 10 8 8) 2 огн. птицы, 11 уток, 4 некроконя 320 скелов.
ФБ сыграл криво, но все равно победил в итоге. У оппонента не остается шансов, и он пишет ГГ.

Спасибо за очень напряженную игру. Было тяжко!
Stomper вне форума