Отрывок из диалога с одним из моих друзей из Киева, очень здравые мысли имхо:
I: Ну а вообще настрой в обществе твоем какой в Днепре?
П: за людей не могу сказать, в моем окружении мнение неоднозначное, часть поддерживает, части пох
I: Хреново что пох. Такого беспредела ещё не было. Менты вместе с бандюками действует сообща в открытую. Это уже пи..ц полнейший
I: Людей тупо выкрадают менты и отдают бандюкам. Потом находят побитыми или убитыми. И как здесь жить?
П: ну так этот беспредел уже давно, потому народ и восстал
I: Мой отец полковник МВД. Ессно уже давно на пенсии. Я рос и гордился что он у меня мент. А сейчас работники правоохранительных органов это какие-то отморозки. Обидно. И им еще из наших налогов зп платят. Пи..ц..
П: я уже привык что текущее поколение ментов на 98% просто уже не те люди, совершенно не удивляюсь происходящему
I: И как бл жить в этой стране? Пока никому на ногу не наступил, то тебя не трогают, а если кому-то перешел дорогу то тебе пи..ц.. И какого хрена жителей донбасса такая х..я устраивает??
П: потому что их только вытащили из грязи, дотационный регион, шо ты хотел, будут рвать опы до конца
I: Ага.. Они все перебивая друг друга доказывают что они кормят всю страну. Фу.. Убогие люди..
П: основной посыл тем кто похер в том, что не верят, что что то особо изменится
П: мол воровать будут так же, твари не переведутся и вообще мол какая демократия если наш удел жесткий авторитаризм, только так будет порядок, и доказывать бесполезно, ниче не докажешь, устал
П: прослойка неопределившихся пох...товв ну ож очень толстая в нашей стране
I: Проблема не в воровстве. Их золотые унитазы всем похер. Проблема в том что у нас хотели убрать принцип сменяемости власти. Типа выбрали донецких и пи...ц - это навсегда
П: да много у нас проблем) не все их видят и понимают
I: Остальное решаемо. Сменяемость власти- это самая важная вещь! А если власть пришла навсегда то она расслабляет булки, зажирается и становится безнаказаной. Тогда всем пи...ц
I: Последние выборы показательны. Не важно как голосуют - важно как считают. Суды карманные. Законных способов нет. Голосование в раде 16.01 показывает что принять можно что хочешь и нет законых способов чтолибо изменть. Вот и получается что остались только незаконные способы что либо изменить.
П: а раньше разве что то было не так?
I: Конечно не так. Были перегибы на местах но не в таких же масштабах. Раньше и суды и менты были намного честнее. Раньше не было такого мощного слияние власти и криминала. Где это видано что менты охраняют криминалов которые бьют и ворууют обычных людей?
П: у кого больше власти тот и выигрывает выборы, когда победил Ющ после волнений, это всего лишь означало что власть была не достатоно узурпирована одной из сторон) Янык сыграл лучше, ИМХО
I: Ты правильно говоришь что раньше власть не была узурпирована. Сейчас шансы на законное изменение власти равны нулю
П: для меня это стало очевидно сразу после выборов. никто из моего окружения за него не голосовал, а он победил, как так?
I: Повторюсь: нарушен самый главный принцип нормальной страны- сменяемость власти. Иначе превратимся в туркменистан. И сотни лет будут у власти януковичи, будут передавать власть по наследству. Поэтому всех трезвомыслящих и смотрящих вперед это достало. Кроме донбасса!
П: ну в России и Беларуси ведь так
П: почему же и у нас так не может быть? простой люд этим даже не парится
I: Не путай. Так другая картина. Россия очень разная. Там куча национальностей и ментальных различий. Они не могут действовать единым фронтом. Только кавказ единый. Но там война. Белорусь тоже другая. Там 70% бацька любят, а у нас 70% батю ненавидят. Лукашенко бывший колхозник и сделал беларусь большим колхозом. А у нас презик - урка и сделал из украины зону
I: Россия загнала борьбу с властью в подполье. Отсюда терракты. Зачем нам такое??
I: Я просто говорю что у нас другая ситуация. Главное не быть пассивным. Сотни разгонят, тысячи арестуют, с десятками тысяч не справятся. Главное не быть безразличным и равнодушным, и думать что тебя пронесет.
Добавлено через 8 минут
Chemist_HPРаньше эть когда? Лет сто назад? Да, доверие было. В Европе принимали к оплате царские рубли. Советские десятки уже не принимали, но обменять можно было. Что тоже вроде ничего так. А вот украинские гривны нельзя обменять даже в России. Тенденция надеюсь понятна.
Извини, но мы говорим на разных языках. Гривну ведь всегда было сложно продать в России, не только вот сейчас во время майдана, я не понимаю при чем тут царские рубли к доверию к гривне до майдана и после майдана? Ты обсуждаешь верхушку айсберга, в то время как все проблемы глубже и шире. По твоей логике можно смело утверждать что Горбачев виноват в развале СССР и тп. Давай не будем тратить время. Спасибо.