Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 15:15
^
Marmot

📖
Re: Трибуна

Сторонникам евроинтеграции (на Украине и не только) на заметку, для протрезвления - горячая новость:

В датском зоопарке хотят убить жирафа! Молодого, здорового. За что / почему? Угадайте с 3-х попыток! Потому, что он не вписывается в рамки требований Европейского сообщества! Причем, по этой же причине ранее в другом зоопарке Дании был убит другой жираф.

В датском зоопарке могут лишить жизни второго жирафа Мариуса
Мариус – похоже, проклятая кличка для жирафа. Совсем недавно в зоопарке Копенгагена умертвили животное с таким именем. Это событие вызвало волну возмущения среди зоозащитников, да и просто неравнодушных людей по всему миру. И вот, сообщается, что в другом зоопарке Дании могут лишить жизни еще одного жирафа. Тоже по кличке Мариус.
Первого Мариуса застрелили и скормили его мясо львам прямо на глазах у посетителей зоопарка. Работники зверинца пояснили: жираф был рожден в результате кровосмешения, и несмотря на то, что он молод и здоров, он не годится для продолжения рода. Поэтому ему не место в стаде жирафов, живущем в этом зоопарке. Многие другие зверинцы предлагали взять Мариуса к себе. Даже местный миллионер готов был заплатить немалые деньги и забрать жирафа, но администрация зоопарка сочла, что легче лишить его жизни. Многие зоопарки и даже власти других стран осудили датчан за этот поступок.
Теперь то же самое собирается сделать руководство зоопарка Jyllands Park ("Юлландс парк"), который находится на западе Дании. У этого зверинца есть разрешение на участие в европейской программе по разведению жирафов, однако у них живут два самца. Когда одному из них найдут самку, с другим придется что-то делать. Тезка копенгагенского Мариуса тоже непригоден для продолжения рода, поэтому, скорее всего, его усыпят...
В этом зоопарке утверждают, что волна возмущения, прокатившаяся после расправы над Мариусом в Копенгагене, не заставит их изменить решение.
Как напоминает Guardian, под петицией в защиту Мариуса подписались более 27 тысяч человек, однако это не спасло полуторагодовалого жирафа от смерти. Между тем, в администрации зоопарка Копенгагена сообщили, что к ним поступили угрозы после убийства животного.
"Нас это не волнует. Мы будем действовать так же, как зоопарк Копенгагена", – отмечают сотрудники Jyllands Park. Более того, они отметили, что подумают, не произвести ли умерщвление жирафа на глазах у посетителей, как это уже сделали их коллеги...
"Я могу поддержать и решение скормить тушу жирафа львам, и даже то, что посетителям позволили это увидеть... – отметил натуралист Крис Пэкхэм. – Я даже не против того, чтобы видео о том, как львы едят мясо жирафа, было выложено в Интернете. Люди могут счесть его жестоким, но я буду отстаивать научные и образовательные ценности. То же самое сейчас происходит на равнинах Африки".

Ну, и кто после этого - настоящие звери?!
Вы всё еще хотите в Европу?!

Москвичи проведут акцию в память о датском жирафе
У посольства Дании в Москве пройдет акция в память о жирафе из копенгагенского зоопарка. Полуторагодовалый Мариус был убит под предлогом недопущения скрещивания животных в пределах одной популяции. Действия датчан раскритиковали во всем мире, московский зоопарк тоже резко осудил жестокие действия коллег.
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума