MentДа и насчёт виверн аргумент искусственный, ведь некроманту ничего не стоит достичь того количества зомбей, о котором я говорил, а виверн много достать даже при большом желании далеко не во всякой партии возможно.
Как уже писал, некромант не будет поднимать зомби (это просто невыгодно), за исключением редких случаев (Орсон).
Удел просто доживать до конца боя - не самый лучший для медленных юнитов.
Например, в моём моде медленные юниты представляют их себя основную боевую силу и угрозу, а у быстрых летунов больше возможностей, но по физике они гораздо слабее. Как-то так и должно быть, в противном случае (если медленный юнит по физике = быстрому летуну) медленный юнит выступает просто второсортным пушечным мясом. Под "летунами" я понимаю юнитов с топовыми скоростями, в прошлых частях серии они все имели классовую абилку "полёт", в Героях 5 зачем-то даже пехота может иметь топовые скорости, подпадая в категорию "летун" даже без оной абилки.
Я уж молчу о том, что паокаи в некоторых ситуациях могут зарулить весь бой, о чём на этом форуме легенды слагают.
Единственный серьёзный минус, который есть и у зомби, и у виверн, который их роднит: малая полезность при пробивке нейтралов... Но такие юниты в каждом замке есть и не всегда они медленные
Вот как раз в пробивке виверны и полезны засчёт регена. В финалке толку от них мало, о чем косвенно говорит формат РТА, где их редко выкупают.
Виверны слабы потому, что они без крови + разрабы при расчёте Power случайно или намеренно перепутали их с линейкой палачей по части крупного размера (т.е. палачи расчитываются как крупные, а виверны - как мелкие).