xTrishaxКто нибудь напишете интересный ответ в этой теме, по какому нибудь редко обсуждаемому существу. А то здесь я смотрю в основном фанаты драконов хаоса. Остальные существа вообще в тени. Считаю что тема не раскрыта.
Думаю, ты прав - тема не раскрыта. Это скорее не обсуждение, а выбор самого крутого монстра. Посмотри справочник в моей подписи - там у меня кратко описаны способности монстров и особенности их применения. А вообще есть такой фундаментальный труд, написанный Милордом ВСК, в котором очень подробно описаны и способности монстров 4-го уровня, и даны их сравнения в одиночном и групповом бою.
никитос палисосПо мне, так не было смысла добавлять ЧД в этот список, тут и раскрывать нечего, они превосходят остальных в этом списке по всем параметрам, и проиграть они могут другому существу 4го уровня разве что в недельном эквиваленте.
Как по мне, если убрать ЧД, доминируют морские чудовища, костяные драконы и бешеные быки из дополнения.
Монстры одного уровня бывают сильными и слабыми, поэтому как раз более объективно их и будет сравнивать в недельном эквиваленте. Ведь только ЧД появляется 1 в неделю, а прочие монстры - 2, а некоторые даже 3 (птицы грома) и 4 (кавалеристы) в неделю. И стоит ЧД столько же, сколько 2 других монстра.
Морские чудища - еще те твари, никакой амбал против них в рукопашной может не устоять. Но их нельзя нанимать - видимо чтобы своего хозяина случайно не проглотили.
Из дополнений - Гаргантюа будет опасней любого Гнашера, без необходимости их лучше стороной обойти. Да и Темный чемпион не подарок. Но у каждого из них есть своя ахиллесова пята, или по крайней мере найдется тактика, с помощью которой с ними можно справиться.