Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Самая сложная кампания
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 15:57
^
Mituai

📖
Re: Самая сложная кампания

LichsХочу спросить есть ли кто прошел в Героях 5 (без дополнений ) компанию за Инферно (Герой Аграил ) 3ю миссию - Завовевание - на сложности Ветеран? Мною было около 20 попыток. Отпишитесь кто проходил ибо я думаю это баг или недочеты разработчиков.

Ничего сложного- главное, выработать нужную стратегию.
Проходил в таком порядке:
1 неделю обживался в инфернальном замке (рынок, склад, двиллинг бесов и демонов). середина 2ой недели - пробиваем Гильраэна, и прямиком до ближайшего замка Эльфов (Винлэн вроде) - главное захватить его до конца второй недели. Далее нанимаем второго героя (очень желательно - Эльфа) и по схеме - Аграил прошибает монстров оставляя лут и шахты второму герою. Инферно не развиваем - весь упор в строительство эльфийского замка.
К началу второго месяца придет Гильраэн - армию его прошибить я не смог - поэтому забрал максимально что мог из замка и увел Аграила по дороге на северо-запад, запасного героя - к инфернальному замку. Гильраэн, по идее, замок захватит и сразу же пойдет вслед за Аграилом (тут мне помогала Логистика - мой Аграил всегда мог прилично оторваться ходом от преследования). Аграилом доходим до замка на северо-западе и захватываем, в то же время вторым героем - если повезет, и Винлэн останется без защиты) возвращаем себе южный город.
После захвата северо-западного замка, Аграилом идем на северо-восток, и сносим друидов - это важно, после этого войска Гильраэна перестанут увеличиваться в 100кратном размере, будет проще. Далее проходим до конца на северо-восток и выносим 3ий замок. Гильраэн же будет по прежнему захватывать то южный, то северо-западный город - грамотно уводим вовремя героя, по возможности забирая прирост из городов.
Дальше меня ожидал нудный месяц беготни от Гильраэна, отвоевывания городов и сбора армии -когда настанет время битвы, важно "прицепить" противного эльфа на хвост и привести за собой в город - там и принять бой. В моем варианте у него было 1.5 кратное превосходство в живой силе - но вот колдует он всякую ересь - и этим надо пользоваться - отлично помогут грамотное расположение войск (не пускать драконов к стрелкам и друидам) и заклинания "Фантом", "Берсерк" (свиток с ним находится рядом с северо-западным городом, под охраной приличного количества изумрудных драконов).
Как-то так, дерзай!)
Mituai вне форума