У меня пара вопросов к опытным игрокам в онлайне.
1. Бывали ли у вас случаи на онлайн турнирах, когда вы пытались пробить серьезную (в процентном соотношении) группу нейтралов в попытке взять жизненно необходимый артефакт, шахту, ресурс и т.д., и при этом сливали бой? Как дальше действуете в этой ситуации? Понимаю, что вопрос глупый, но тем не менее. Насколько это сказывалось на вашем моральном состоянии? =)
2. На карте есть масса строений, такие как утопии, консерватории и т.д., количество охраны которых можно проверить не заходя внутрь. Но есть структуры, которые проверить не возможно: например склеп. Как быть в таком случае? Ждать или слить слабого героя в попытке проверить? Особенно волнует вопрос, касаемо ящика пандоры. С одной стороны, вроде бы, можно проверить его слив какого-либо ненужного героя, с другой стороны есть вероятность нарваться на те же 15К опыта и выйдет, что они уйдут не по назначению.
3. Вопрос, вытекающий из предыдущего. Как быть с учеными на карте? Брать на свой страх и риск?
Вот у меня буквально недавно был случай. Герой раскачан до 12 уровня, забито 6 слотов под вторичные навыки. Ну, думаю, вероятность получения ненужности стремится к нулю. Выдохнув беру ученого и получаю... некромантию. Оо Играл за болотный замок.
4. Существуют ли шаблоны для маленьких карт? Неужели все игроки в онлайне играют только на больших картах? Среди имеющихся шаблонов нашел только 2 для м-карт... Печалька. Может я не туда смотрю? Сориентируйте.