долгая и напряжённая партия, в которой удалось затащить чудом
сначала был перевес, быстро нашёл аж 2 книги воздуха, без ТП не лез в атаку, но брал утопы, коих сожрал северал)))
после 1-й ФФ, где опп откупился, понеся изрядные потери, но и нехило проредив мне армию, возникло устойчивое ощущение, что играю против картографа -- перевес по армии очень быстро перешёл к синим
пробегав всю ночь, отложили на 213 часов в 10 утра -- хоть оба терпеть не можем доигрывания, но деваться было некуда

возобновление оказалось более критичным для оппа, хоть и грузили несколько раз, чтобы вспомнить -- в момент сейва у синих был план, как ворваться ко мне, но после сейва синий лох, заткнувший односторонник, убежал от него, и время было упущено
у меня же вообще труба -- ТП так и нет, логи у мамы нет, на картограф нет даже намёка, что делать непонятно, один лишь плюс -- параметры пока что выше
со 2-й с половиной попытки отстраиваю-таки ТП, лезу на снег и нахожу картограф рядом с кучей отожранных оппом уликов, помимо верха вижу кусок лавы под землёй, где 2 утопы
забираю, джойнятся за 200 зилотов в сумме, лохи палят подземный картограф -- но сразу к нему не иду, хочу загрейдить наджойненные войска нахалву
это чуть не стоило партии -- когда вскрыл-таки подвал, вижу Танта с тронгой личей

недалеко от мамы наручники, собирался взять и накрыть, тем более в рампе с копией КВ пополняла ману прекрасно вкаченная Чарна, но некр, съев кучу вкусных охран, порталится в тыловую болотную деревню и, судя по мошне, разгоняется в ней, не подперевшись!
наручники брать некогда, сомневаюсь даже, что достану, но надо по-любому пробовать
судорожно рожается кратчайший маршрут, и 4 ДД позволяют добежать!
у Циэли, помимо статов за 30, альянс, фанатиков почти как личей, 100 мэджиков, хорда скорпикор и крушей, за 20 монархов ну и архи-пегасы по-мелочи
в самом конце боя, когда уцелевшие синие снайпера стояли под слепью, а Циэлька реззуректила побитые метеором войска, игра крашится, но, видимо, некросборник остался на Танте и опп пишет ГГ
реально неожиданный и драматичный итог, спасибо сопернику за игру!