Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Текущие вопросы и ответы по редактору карт
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 12:55
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

wisserЛюди добрые помогите разобраться, есть проблема и не могу понять!
Создал карту генератором, открыл ее эдитором что бы подправить немного. Карта была создана из нескольких изолированных участков, соединенных между собой телепортами. Но комп, даже на самом высоком уровне страшно тупит на этих телепортах, вот я решил соединить эти участки карты между собой. Для этого я в редакторе удалил деревья и другие предметы, так что бы получился прямой проход между участками. Но зайдя в игру, я обнаружил, что пройти эти участки не получается, курсор перемещения героя на этих участках превращается в красный перечеркнутый кружок! Поверхность прямая, никаких препятствий нет, но герой пройти этот участок не может - недоступно! И даже если на таком участке есть какое-то строение - оно тоже недоступно!
Подскажите в чем проблема! И как это преодолеть?

Открой ещё раз в редакторе. Во-первых, посмотреть, проходима ли местность или нет - можно посмотреть на кнопку с сеткой с красными ячейками. Редактор выделит все области красным цветом, где герой пройти не сможет. В панели справа есть несколько вкладок, одна из которых называется Mask. Щёлкни на неё и посмотри, возможно проблемное место "замазано" как раз этим инструментом (отображается на поверхности карты бледно-оранжевым цветом). Если да - достаточно выбрать Erase и стереть раскраску. Неплохо было бы выложить скрины с картой в редакторе. Если не поможет - будем думать дальше

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война