Была раздача с рестом по встрече, ресты выбрали почти все (у меня один остался). Заиграл раздачу с консой и нычкой наг, которую не стал брать на первой, охрана - орда магогов. Дома наги в ците.
На второй начались контакты с оппонентом, пришлось развернуть направление развития. Взял данжедеревню, запорталил наг, постоил замок, загрейдил наг.
На третьей Гурниссон пришел меня убивать. Чудом, стрейдив все ресурсы под ноль, мне удалось увезти всех наг к Ниле, которая готовилась брать утопу. Дают золотой лук и меч правосудия. Еще из той трежи утащил оковы. На 135 у меня забирают столицу, я захватываю кастл и остаюсь с одним замком.
Передвигаясь далее по бездороге, вышел к деревне-башне, в которой комп построил форт. Рядом нычка гигантов. В подземной треже вижу утопу, но не знаю как к ней пройти, побежал в трежу, но это оказалась не та. Трежа нулевая, полезного мало.
Далее по бездорожью, через камни и болото побежал в темноту в ту сторону, где должен был быть вход в трежу с утопой. На 213 добежал, нашел две утопы, дали книги воздуха и воды, громовой шлем и меч титана. Нету тп, у Нилы нет земли. В последний слот приходит ненужный поиск пути.
Потихоньку прессую оставшихся компов, нахожу еще одну нетронутую трежу (был сильно удивлен, что мне в итоге достались четыре трежи из восьми, при том что с третьей недели я не владел ситуацией совершенно). В той треже взял плащ отречения, да ульев потряс. Вообще расклад следущий: у меня четыре стрелковых стека (титаны, гремлины, лукари и маги), под которые нужен аотд и красный шар. аотд не собран, кр. шара нет. Победить я могу только в замке, одевшись в накидку и кулон, защищающий от молний. У соперника жирный стек демонов.
Чуть позже аотд-таки соберется (правда шлем я так и не взял, но видел где он и мог забрать в любой день), а вот красного шара на карте походу и не было...
Опп не светит контроль, так что на шестой неделе обнаглел и полез в его трежу, успел взять консу-единичку, а потом Гурниссон засветил контроль, избежать битвы на 227 не получилось. В итоге с массхаста срезаю двух дьяволов, двух ангелов, 10 питов и 20-30 птиц. И откупаюсь за сто косарей.
Дальше были планы на утопу, мне было видно, что рядом с ней невзятая пандора, и я полагал, что утопа тоже не взята, однако она оказалась за палаткой ключника. В башне отстроился тп, Клавиус получил землю, можно хоть как-то порталиться.
Потом отнимали друг у друга замки, я думал о том, как бы мне удачно подставиться в замке, но так и не получилось. В итоге на 236 я посадил Клавиуса пополнять ману в город без гильдии и в итоге пришлось менять планы. Нила сбрила вражеского разведчика и пошла за библиотекой. Чтобы не брать библиотеку до пробития охраны, пришлось тратить мувы. Засветилась накидка +2 к скорости. Оставлять её оппоненту не хотелось, забрал, и в итоге и в библиотеку не зашел и тп сделать не смог. Тут и накрыли. В той битве без шансов конечно, денег на откуп всего уже не было, откупился на каких-то остатках, подумал пару минут и вышел из игры.
Однако мне было интересно, лежит ли где-то красный шар и я стал смотреть карту. Зашел в утопу за ключником, а она пустая. Валенок взял её с полета, не посещая палатку. В утопе давали чайник, сандали и кирасу титана. Итого, здесь техническое поражение на основании нарушения правил.
Спасибо за игру.