Ну, так я же говорю: это давно было! Сейчас посмотрел на даты отложенных сэйвов (еще хранятся): конечно, в январе 2011 года, когда я отложил кампанию "Новое начало", я был намного слабее. А начинать заново как-то влом...
А кампании, разумеется, те самые, стандартные - хотя сейчас нужно быть внимательным:
в Сети встречаются сборки, где стандартные кампании модифицированы сборщиками "под себя" для большего удовольствия, но в описаниях этот факт обычно "забывают" осветить;

а игроки потом удивляются: откуда, к примеру, у меня на пути встали лазурные драконы, когда их там раньше не было?!

О подобном случае где-то писали - кажется, даже на этом форуме. Укоротить бы руки некоторым "умникам"!

А еще можно вспомнить о "мелочах" вроде замены "родной" геройской музыки на что угодно из коллекции сборщика: от "Золотого кольца" до "Арии",

или правки текстовых файлов (вам нравится Вызов лодки со 100% вероятностью...
без магии воды?)...

Что же касается приведенного примера: это случай явно неадекватного проведения быстрой битвы, и именно поэтому ей стОит пользоваться лишь для ускорения разгона кучек нейтралов на пути, когда они и так хотят сбежать: экономия времени на некоторых картах может быть ощутимой.