Erutan RivolErutan Rivol (красный, оплот, Мефала, Мефала) def Player (на форуме xxxx) (cиний, некрополис, Тант, Тант) 2sm4d(3) 136
вот краткий обзор игры
111 в первый день я купил 3их героев: Кленси, спеца по гаргульям и Нагаша и послал их в 3 разные стороны. воткнул эльфов, купил всю доступную армию, и мамкой побежал пробивать импов и встал на разгон
112 мамкой пошел на добычу золота, стоявшего за кентаврами. слабаки! убежали)). Кленси и Мефалой встал в цепь для пробития появившегося склепика. Армия пока у Нагаша. в замке построил таун холл
113 поставил пегасов, пробил Кленси троглодитов, забрал сундук, в котором дали талисман маны. взял им же склеп на 5 вампиров, в результате чего при предложении выбора вторичного навыка герои овладел поместьем. встал в цепь для дальнейшего пробития ящеров Пикведрамом, разведал небольшой участок территории Нагашем
114 с минимальными потерями специалистом по гаргульям убил ящеров, забрал сундук на 2000 золотых, уперся Нагашем при разведке в обисадовых. приготовился к пробитию наездников на кабанах меином, взятием кучек дерева за ними, дальнейшему уничтожению импов, охраняющих хижину ведьмы и золото. построил дендров. ни конс, ни уликов пока не видно. деревянной шахты не видно, а чтобы добраться до каменной, нужно сделать большой крюк или драться с быстрыми летунами
115 после 3 боев, в которых я потерял только 7 кентавров и 1 гнома, сбора всех ресурсов и посещения хижины ведьмы результат такой: в королевстве 10000 золота и меин с баллистикой (сначала проверил что там спецом по гаргульям). в конце дня встал в цепь для пробития Нагашем колпаков (за ними сундук) и троглов (костёр) на циту и касл ресурсов должно хватить, несмотря на то, что в этот дщень были построены единороги. появился проход в соседнюю зону. охраняется снайперами. рисковать не будем!
116 без потерь эльфов в битве с колпаками обойтись не удалось: они не купились на мою разводку они не купились. тут возникло вечное противоречие: кого лучше потерять мало стрелков или много пехоты. дело в том, что я завейтился ударным стеком кентавров. скорее всего, мастер гремлины купились бы, если бы я пошёл ими в атаку. разведал гномятню. 50-99. грейдим эльфов на 8 день и можно брать. дефицита ресурсов (камня, дерева), несмотря на то, что шахты я до сих пор не захватил, нету. и касл войдёт и грейженные эльфы.
117 после пробития колпаков Нагашем в армию пришли скелеты. зря я их, конечно, не уволил, в следующей битве Клэнси с наездниками на кабанах за сундучок дизмораль зашла 7 или 8 раз. на итоге сражения это не отразилось, но всё равно... весь ход находился в сомнениях: покупать ли Лабету с базовой землёй или подождать следующего дня для покупки героя с родной армией и пуститься им на сбор золота с водяной мельницы и посещать мистические сады. выбрал 2 вариант. Кленси открыл часть карты, на которой видно очень много золота. надо бы туда пуститься, отдав армию Мефале. скорее всего на 121 загрейдим луков, купим их и кентавров и пойдём чистить гномятню
121 всё сделал так, как и задумывал. гномятня оказаласт минималкой. на 122 пойду Кленси за золотом. 25 грэнд эльфов там зарешают. каким-то чудом скопилось 32 самоцвета, хотя чудо зовётся просто: мистический сад. впринципе, при таком развитии можно скоро идти в атаку на оппа. надо только Мефале заэкспертить баллистику. собираюсь в кратчайшие сроки построить сити холл. купил Торгрима
122 этот день- день фейлов. сначало обнаружилось, что в гномятню я пошел без 27 кентавров, потом чуть было не изменил маршрут Торгриму с посещения мистического сада на передачу армии Клэнси, Пикведрамом как-то загородил путь специалисту по единорогам, из-за чего, можно сказать, потерял 1500 мп и как-то не подумал, что эту ситуацию можно обернуть себе на пользу, встав Кленси на разгон. но есть и хорошие новости: Мефалой пробился к каменной шахте, а Нагашем пошёл осваивать новое направление.
123 этот день я провёл лучше: узнал, что есть ещё 1 выход из моей зоны, охраняемый кучкой гномов, не забыл разогнаться. начал строить цепь для похода на 2 замок. ситуация такая, что если найти десяток кристалов, то можно замахнуться и на драконов
124 я решил вести игру на 2 фронта. на одном Мефалой с грэндами икентаврами, а на другом Кленси с единорогами и пегасами. после покупки армии Торгримом не хватало денег на гм. поэтому пришлось поменять находящиеся в избытке самоцветы на золото. благо, я построил рынок раньше, чем гм, а то была бы потеря хода! в итоге золота не осталось, но разведка прказала, что отстроить сити холл на следующий день- не фантазия, а реальность. в случае чего придётся менять ресурсы...
125 захватил 2 замок (некрополис), собрал несколько кучек золота, но на сити холл этого всё равно не хватило. поэтому обменял вожделенный ресурс на самоцветы. очень сильно во 2 замке хотелось отстроить таверну. а деревянная шахта была обнаружена только на этом ходу. т.о. 10 камней ушли за 1 деревяшку. после сбора всего, чего только можно кленси пойду бить оппа. кажется, именно эта некрозона приведёт меня к нему. только вот где портал?
126 ответ на вопрос поступил почти тут же. взяв мефалой живых мертвецов и скелетов, я пошёл чистить тот портал 1 клетки не хватило, чтобы ворваться в темноту. следующая неделя, если всё пойдёт по плану будет неделей финальной атаки. грейд коней, который я произвёл, позволит сразу врезаться в личей. если качнётся навык баллистика до эксперта, то эльфы зарешают. но у него меин- Тант, а значит всё может закончится и лузом...
127 вы можете меня поливать грязью и заливать кровавым поносом, но в этот день я воткнул капитолий в главном замке. портал, оказывается ведёт не к оппу. откуда я это знаю? го из зелёных драконов стоит перед входом в подземелье. что делать? срочно пускаться в разведку Нагашем на другой проход. следующая неделя будет посвящена грейдам...
131 в таверне пришла Енова. грех не купить. планы идут очень плохо. придётся кардинально менять маршрут. помните я писал о обисадовых гаргульях? вот, со всей армией пойдём биться туда...
132 обычный день, при котором я просто изменил маршрут движения главным героем, заапргрейдил единорогов и когей в замке. бежать очень далеко. и чем дольше затянется игра, тем тяжелее мне будет "нагнуть оппонента". фелигранным жестом с его стороны будет появиться самому, но об этом я пока только мечтаю... а в это время он захватил 2 замок...
133 Еновой немного разведал за гаргульями. точно! есть проход в подземелье. спешим туда. можно, конечно, всё замутить без Мефалы, но другие герои, боюсь, потерпят поражение. есть идея! разбиться с 1 кентавром об кого-нибудь и купить меина в главном городе, но кто довезёт луков и остальных кентавров? рядом есть Нагаш, но ему бежать ровно столько же, скольк и Мефале. поэтому, выход в подземелье намечается на 4-ой неделе.
134 осуществлял намечанный план
135 всё. Мефала подоспела на место, через день буду пробивать гаргулий и стоящих за ними юнитов 5 лвла из Инферно. а дальше только 1 дорога: в подземелье!!! надеюсь, оппонента там и обнаружу...
136 я был абсолютно прав! за питами виден 2 замок моего оппа. захватить его или идти на меин? если 1, то не думаю, что он пойдёт в атаку. а во 2 варианте он может выскочить уже на мой главный замок. пока я склоняюсь к варианту, который может принести наименьшее количество осложнений. а сейчас самое главное- построить грамотную цепь для решающей атаки
опп сдался, увидев мою Мефалу)))
_
Подтверждаю неповезло( спасибо за игру.